搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>科教文体
字号:
中泰高校创新创业教育发展论坛在广西民族大学举行
发表时间:2019-12-30 22:11:30来源:中新网广西

摘要提示:中泰高校创新创业教育发展论坛近日在广西民族大学举行,来自中泰的30多家高校的负责人、教师和80多家企业代表等齐聚一堂,以“把握创新创业发展趋势,共商教育发展未来”为主旨,展开深入探讨。

  中新网广西新闻12月30日电(李大庆 韦丹)中泰高校创新创业教育发展论坛近日在广西民族大学举行,来自中泰的30多家高校的负责人、教师和80多家企业代表等齐聚一堂,以“把握创新创业发展趋势,共商教育发展未来”为主旨,展开深入探讨。

  广西民族大学副校长简金宝在发言中表示,当前,高校教育改革已经势在必行,推动创新创业教育工作应成为高等学校变革人才培养范式的重要抓手。

  中国青年政治学院博士生导师李家华则就创新升维与赋能教育——推进更高质量的创新创业教育进行了发言。泰国泰国玛哈沙拉坎大学副校长彼查·巴拉特帕、泰国孔敬大学教授塔侬通·阿龙格、泰国武里南皇家大学人文学院院长艾卡拉潘·能迈洪分别就玛哈沙拉坎大学农业创新人才的培养、孔敬大学生物技术创新学科的发展、发挥中泰语言文化期刊创新作用,促进中国-东盟交流与合作进行发言和交流。

  教育部创新方法分教学指导委员会委员、山东大学邢建平教授、桂林理工大学副校长梁福沛教授和贺州学院副校长朱其现教授也分别介绍了本校的创新创业教育工作做法和经验。

  广西民族大学同期还举行了广西高校文化创意产品设计研讨会、中国东盟大学生创新创业大赛、创新创业教育工作成果展、第六届中国“互联网+”大学生创新创业大赛动员会和培训会等一系列特色活动。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]