搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>科教文体
字号:
广东狮子会赴广西平乐捐赠33万元图书2万册
发表时间:2019-12-31 23:45:38来源:中新网广西

摘要提示:12月31日,广西平乐县委统战部携手广东狮子会图书捐赠仪式在该县二塘中学进行,广东狮子会为该校捐赠价值近33万元的课外图书2万余册。

  中新网广西新闻12月31日电(苏桂)12月31日,广西平乐县委统战部携手广东狮子会图书捐赠仪式在该县二塘中学进行,广东狮子会为该校捐赠价值近33万元的课外图书2万余册。

  当天上午,广东狮子会成员一行20余人先后参观了二塘中学尚艺楼的教学环境,观阅了该校艺术学生的写生作品,为该校艺术生勤奋研学的干劲连连点赞。

  “读书开阔眼界,读书滋养心灵,读书蕴藏着无穷的精神力量,今天在座的同学们,带着对青春梦想的向往和对美好人生的憧憬,汇聚在这里,开启新的人生篇章。”二塘中学学生何静茜说。

  据了解,广东狮子会致力于社会公益慈善服务事业,秉承“正己助人,服务社会”的宗旨,主要开展助残,助学,敬老扶贫,环保等各类社会公益事业的社会慈善团队。

  二塘中学教师卢珍说:“正己助人,服务社会,非常感谢社会各界爱心人士对下一代的关爱。为了明天更加美好,我们共同努力。”

  去年以来,广西平乐县外出创业返乡的狮子会成员在该县县委统战部的引荐下,在全县范围内积极参与助残、助学、敬老、恤孤、扶贫、环保、医疗卫生、救援救灾和社区服务等各类社会公益事业,开展各项公益慈善志愿服务活动10余项,捐资、捐物价值达 100余万元,达到了该会为政府分忧,为群众解难的工作目的。

  “作为返乡投资创业人,我们希望为家乡建设做一点力所能及的善事,爱的传承,需要你我的共同努力。”广东狮子会理事卢泽民说。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]