搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>科教文体
字号:
柳职艺术学院携手行业企业协会 服务地方微小企业
发表时间:2020-03-12 08:43:35来源:中新网广西

摘要提示:“老师,告诉您一个好消息,我成立了自己的服装公司。”这个柳州职业技术学院(简称柳职)2013届服装设计专业毕业生郭润春的“好消息”,让该校艺术学院教师们跟着高兴起来。

  

柳州市装饰行业企业到柳职进行招聘宣讲。
柳州市装饰行业企业到柳职进行招聘宣讲。

  中新网广西新闻3月12日电(王慧)“老师,告诉您一个好消息,我成立了自己的服装公司。”这个柳州职业技术学院(简称柳职)2013届服装设计专业毕业生郭润春的“好消息”,让该校艺术学院教师们跟着高兴起来。

  郭润春2013年毕业后,进入该校合作企业――柳州市某服装厂从事基层管理工作。在积累经验后,2019年6月,郭润春成立了一家服装公司并出任董事长。该公司主要生产针织类婴幼儿服饰,让她实现了从择业、就业到创业的华丽转身。

  作为柳州市针织行业协会成员单位的负责人,郭润春非常笃定:母校是她创办企业的坚强后盾,老师是她的技术顾问,学弟学妹成为她企业里最受欢迎的人才。

  2019年6月,柳职举办“企业开放周时装节服装秀”,柳州市针织行业协会会长曾广亮看秀后表示:“能完成这样作品的学生,有多少我要多少,非常欢迎。”服装秀次日,10家企业来到学校,一次性提供近100个工作岗位。

  据悉,参加时装周作品表演的大多是服装专业群的毕业生。该专业群对接的是柳州市针织行业协会。该协会中有服装、针织面料100多家企业,柳职艺术学院与该协会平台建立了深入的人才培养合作机制。在学校里,有企业员工授课;在企业中,有学校老师参与研发设计。

  许多学生从毕业设计开始,就在老师带领下参与企业产品开发。毕业生从被企业挑选,转变为挑选企业。一大批优秀毕业生,成为柳州市针织服装企业的顶梁柱。

  这只是柳职艺术学院携手行业企业协会,服务地方微小企业的一个缩影。

  据悉,艺术学院毕业生就业主要面向微小企业,有着易受经济环境影响、就业需求不稳定、就业岗位零散、人员流动性强和创业意愿强等特点。

  在开展毕业生就业工作过程中,柳职艺术学院关注到毕业生就业的企业多为微小企业,每家企业用人需求都不大,但企业的行业性非常明显,每一个行业协会都有上百家会员单位。因此,该校在绘制好就业指导网、就业信息网的基础上,借力行业企业协会,让就业岗位“化零为整”,精细化就业网格,为毕业生面向地方微小企业就业打开“大市场”,是艺术学院多年来开展毕业就业工作可资借鉴的宝贵经验。

  多年来,柳职艺术学院毕业生就业率逾95%,为专业服务行业发展提供机遇,也为微小企业的发展提供高技能人才支撑。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]