搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>科教文体
字号:
广艺3000多名贫困生获“爱心补助包和流量包”
发表时间:2020-03-16 13:05:36来源:中新网广西

摘要提示:广西艺术学院16日介绍,该校近日划拨159万余元,定向为全校3000多名贫困生发放“爱心补助包和流量包”,让学生直呼“暖心”。

  中新网广西新闻3月16日电(记者 林浩)广西艺术学院16日介绍,该校近日划拨159万余元,定向为全校3000多名贫困生发放“爱心补助包和流量包”,让学生直呼“暖心”。

  据悉,疫情发生以来,广艺以“互联网+思政教育”为载体,引导学生“花样宅”“安心宅”。2月初,学校举办了“集思广艺 携手战疫”艺术作品线上征集活动,让学生通过艺术战“疫”,投身疫情防控行动。截止目前,共征集学生创作的艺术作品700多件,线上发布优秀作品展示37期。

  为引导学生在家“花样宅”,学校还开展了“齐心来抗疫 一起秀厨艺”展示活动和“特殊的寒假作业——防疫知识测试”活动,不仅展示学子宅家期间的厨艺作品,也提升了学生科学防控意识。疫情防控期间,学校共计30余名学生担任疫情防控志愿者,围绕这一主题学校开展了“我的战疫——广艺学子在行动”作品征集活动,集中展示广艺学子的精神风貌,引导学生在“疫情防控大考”面前贡献青春力量;此外,学校大学生心理健康中心在1月31日开通了“抗击新冠肺炎疫情心理援助热线”,全体心理教师全天候为全校师生提供空中心理辅导。

  为保障疫情防控期间学生的生活学习,广艺划拨159万元为全校贫困生发放“爱心补助包和流量包”,根据学生户籍所在地和家庭条件进行分类精准发放,最高金额达2000元/人,其中“爱心补助包”关注学生的日常生活,“流量补助包”聚焦学生的线上学习。另外,为扩大帮扶覆盖面,对于未经学校认定为家庭经济困难的学生,疫情期间若遭遇突发特殊困难,也可以向学校提出补助申请。

  广西艺术学院还举办2020届毕业生空中双选会,通过网络笔/面试、网络签约等多种“互联网+”“线上双选”形式,大力精准促进毕业生择业就业。针对当前的疫情形势,学校早研判、早计划、早部署、早行动,不仅全面启动空中招聘,还通过就业宝服务平台绑定毕业生3524人,绑定率超过97%,邀请并审核通过用人单位19家,发布就业信息24条,提供就业岗位572个,组织毕业生参加线上招聘宣讲会。下一步该校还将继续重点抓好学生的就业指导工作,全力保障2020届毕业生顺利就业创业。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]