搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>科教文体
字号:
东博社向泰捐防疫物资:同沐一片阳光,均是大地之子
发表时间:2020-03-20 14:10:36来源:中新网广西

摘要提示:《中国—东盟博览》杂志社总编辑、泰国商业部海外荣誉顾问高航,18日在南宁拜访泰国驻南宁总领馆代总领事符万信和商务领事万达,通报《中国—东盟博览》捐助泰国政府的情况,并通过总领馆转交了高航以泰国商业部海外荣誉顾问名义写给泰国副总理、商业部部长朱林阁下的亲笔信。

  同沐一片阳光,均是大地之子——东博社向泰国捐赠防疫物资

  中新网广西新闻3月20日电 《中国—东盟博览》杂志社总编辑、泰国商业部海外荣誉顾问高航,18日在南宁拜访泰国驻南宁总领馆代总领事符万信和商务领事万达,通报《中国—东盟博览》捐助泰国政府的情况,并通过总领馆转交了高航以泰国商业部海外荣誉顾问名义写给泰国副总理、商业部部长朱林阁下的亲笔信。

  今年以来,新冠肺炎疫情的暴发给世界各国人民的健康和全球经济贸易增长带来了严重的挑战。在中国疫情蔓延时,泰国皇室、泰国政府和人民通过各种渠道捐助武汉等地的疫区。近期,当中国在疫情防控上取得了实质性进展时,疫情在泰国的蔓延情况却令人担忧。

  3月19日,泰国卫生部举行疫情例行发布会。截至目前,泰国累计确诊病例272例。其中,1例死亡,40多例治愈,200多例正留院治疗。曼谷地区的病例数量约占80%左右。

  面对严峻的疫情形势,《中国—东盟博览》杂志社积极联系中国驻泰国大使馆、泰国驻南宁总领馆讨论捐赠泰国事宜。该杂志社确定经由大使馆向泰国政府捐赠抗击疫情急需的防护服。这批防护服由中国舒朗集团生产,符合美国FDA标准和欧盟CE标准,价值10万元人民币,可以用于医院病房和门诊,助力泰国抗击疫情。

  高航在信中表示,同沐一片阳光,均是大地之子。在COVID-19病毒肆虐中国的时候,泰国国王陛下和泰国政府为中国送来宝贵的抗击疫情所急需的物资,泰国人民、企业和团体也纷纷为中国捐赠物资、《中国—东盟博览》杂志社收到了泰国立法院多位议员专门录制的为中国加油、为武汉加油的视频。这些都深深的感动着中国人民和《中国—东盟博览》杂志社的全体员工。

  信中说,“中泰一家亲”是中泰两国关系和人民感情的写照。在中国,有一句古话“投之以桃,报之以李”,在亲人有难的时候,我们要伸出援手,像泰王国政府和人民帮助中国人民一样,东博社通过捐赠和给副总理阁下的信函回馈中国人民对泰国人民的深情厚谊。

  信的最后,高航衷心希望东博社捐助的这批防疫物资能够为泰国抗击疫情贡献一份力量。

  据悉,上述救援物资已搭乘3月18日北部湾航空公司GX8907航班由南宁运往曼谷,北部湾航空公司了解到具体情况后,决定对该批物资免费运输,在北部湾航空、南宁海关和广西鼎欣通商务服务有限责任公司提供的免费运输和快速通关下,该批物资已经顺利运抵曼谷,将由中国驻泰国大使馆转交泰国政府。

  作为一家面向中国与东盟多领域合作的国际媒体,《中国—东盟博览》杂志社自成立伊始,得到了包括泰国在内的东盟国家政府及社会各界的支持与帮助。除此次驰援泰国抗疫之外,东博社后续仍将持续关注疫情发展,为东盟国家防控疫情提供各项帮助,携手各方共同打赢这场没有硝烟的“战疫”。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]