搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>科教文体
字号:
桂林高新七星区“三月三”精心策划 “云过节”
发表时间:2020-03-27 11:15:00来源:中新网广西

摘要提示:春风上巳天,“三月三”翩然而至。今年受疫情影响,“三月三”活动略显冷清。“三月三”期间,桂林高新七星区精心策划三个活动,让天南地北的朋友们通过一根网线,也能参与到八桂大地的节日中来。

  中新网广西新闻3月27日电(王亚东)春风上巳天,“三月三”翩然而至。今年受疫情影响,“三月三”活动略显冷清。3月25日,“三月三”期间,桂林高新七星区精心策划三个活动,让天南地北的朋友们通过一根网线,也能参与到八桂大地的节日中来。

  今年“三月三”前夕,桂林高新七星区向所有人发出了优秀视频“征集令”。凡是有抖音号的各单位各部门,或者个人都可以拿起手机,拍一拍身边的优美风景、节日佳肴或者是疫情期间个人的工作生活状态等等。拍摄完毕后上传视频,@大美七星,就有机会登上辖区官方抖音号或者微信公众号。“官方盖章认证”让更多网友为你创作的视频“打CALL”。

  如果有喜欢宅在家写写画画的市民朋友,不妨来参与桂林高新七星区首届“七星出色”城市形象设计大赛,可以用画笔和奇思妙想,为漓东设计城市形象、Logo等。其中,城市形象设计的应用系统包括宣传材料、建筑环境、户外广告、产品包装、广告媒体、旗帜、招牌、标识牌、陈列展示、网站、新媒体等等。也可以设计卡通形象或吉祥物。有意向的市民朋友可以将自己的作品和报名表扫描发送到七星区文化体育和旅游局邮箱“wt5846737@sina.com”。参赛作品不收取任何费用。活动从即日起开展,到4月29日截稿。5月上旬将在高新区七星区政府门户网站和七星区文化体育和旅游局官方公众号公布获奖名单。将评选出金奖、银奖、铜奖、优秀奖数名以及一名七星区城市形象宣传推广大使。所有获奖者都将获得证书一张,获奖作品将被广泛应用于高新七星区城市形象宣传推广。

  同时,桂林高新七星区响应桂林市“春暖桂林·三月三暖心生活节”活动,组织上百家住、食、玩、乐、购等辖区各类知名商家暖心促销,对自己的商品开展各类线上打折促销。游客和市民拿起手机点单消费,就可以享受到消费满减+商品折扣两方面的优惠支持,提升辖区消费能力,吸引游客、市民在“三月三”共赏辖区春光。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]