搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>科教文体
字号:
广西译制疫情防控知识短视频 助力东盟国家疫情防控
发表时间:2020-03-31 14:12:23来源:中新网广西

摘要提示:3月30日,广西第二届“三月三”短视频大赛参赛作品上线仪式在南宁举行。针对全球疫情防控的严峻形势,大赛主办方之一的广西广播电视局在仪式中向柬埔寨NiceTV、印度尼西亚国家电视台等东盟广电机构捐赠了译制的新型肺炎疫情防控知识主题短视频,助力当地疫情防控。

  中新网广西新闻3月31日电(陈秋霞)3月30日,广西第二届“三月三”短视频大赛参赛作品上线仪式在南宁举行。针对全球疫情防控的严峻形势,大赛主办方之一的广西广播电视局在仪式中向柬埔寨NiceTV、印度尼西亚国家电视台等东盟广电机构捐赠了译制的新型肺炎疫情防控知识主题短视频,助力当地疫情防控。

  本次大赛以“疫去春来·歌传天下”为主题,以短视频方式,传播广西传统民俗文化,同时展现新冠肺炎疫情防控期间的动人故事。大赛吸引了广西区内外乃至东盟各国短视频爱好者关注和参与。仪式中上线的作品题材多样,内容精彩,有宜州渔鼓、那劳山歌、大新高腔山歌诗雷等传统民族民间艺术的展示,有瑶族婚礼、那坡红彝祈雨节、宝圩侬垌节等少数民族民俗文化的呈现,还有《一位湖北同胞的广西故事》、《我们是战“疫”志愿者》等聚焦疫情防控、歌颂人间大爱的作品。这些作品将20多家海内外媒体平台进行专题展播。

  上线仪式中,越南民间歌唱爱好者与环卫工人、广电工作者、医生等广西“城市守护者”同频进行“云合唱”,现场演绎了广西经典民歌《山歌好比春江水》。

  据了解,大赛从即日起至4月20日将继续面向区内外短视频创作爱好者、山歌文化爱好者征集包含“第一书记唱山歌”、“我的防疫故事”、“致敬城市守护者”在内的六大板块主题短视频。

  本届大赛由广西广电局、广西文化和旅游厅、广西扶贫办、广西广播电视台联合主办,广西网络广播电视台(广西广电新媒体有限公司)、广西广播电视台综艺旅游频道承办。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]