搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>科教文体
字号:
广西科技馆4月1日开馆 实行网上实名预约参观
发表时间:2020-04-01 15:48:06来源:中新网广西

摘要提示:4月1日,广西科技馆结束2个多月的闭馆期,重新打开大门与市民相见。在严格执行防疫措施的前提下,广西科技馆热情欢迎大小朋友们来馆内体验科学。

  中新网广西新闻4月1日电(潘丽 刘菁)4月1日,广西科技馆结束2个多月的闭馆期,重新打开大门与市民相见。在严格执行防疫措施的前提下,广西科技馆热情欢迎大小朋友们来馆内体验科学。

  图为进馆前观众防疫准备。杨扬 摄

  10时05分,滕老先生带着自己的孙女来到了广西科技馆,他们是广西技馆恢复开放后的首批观众。滕老先生告诉记者:“孙女今年4岁半,看到恢复开馆的公告通过手机预约来参观科技馆。“现在幼儿园还没开学,孩子平时非常活泼,对新生事物有好奇心,但是这段时间一直呆在家里,觉得很无聊,所以我今天就带她来科技馆,既可以直观的了解科学知识,又能亲身体验,她非常喜欢!另外,我也正好可以出来活动身子。”

  由于开馆首日并非周末,预约前来参观的市民并不多。馆门口设置了排队通道,安放了入馆须知的公告牌,温馨提示广大市民全程佩戴口罩,牢记1.5米以上安全距离。展厅内的所有LED屏幕上循环播放着预防新冠病毒的科学知识。科技馆内的二到四楼常设科普展厅正常开放,但为了防疫需要,梦想剧场、高科技影院等相对密闭空间及其他高频接触展品还暂未开放,科学教育活动及科学表演活动都暂停。

  恢复开馆前,工作人员即对馆内各类展品进行维护和评估,每天都对展品和场地都进行多次消杀,电梯也进行了消毒、保养及维护,为的就是再度与市民见面。目前,广西科技馆实行网上实名预约参观。游客需提前在广西科技馆官网或微信公众号进行网上预约。为避免人员聚集,暂不接受非预约人员现场领票入馆。

图为观众体验互动展品。杨扬 摄

  图为观众体验互动展品。杨扬 摄

  场馆内的互动体验区展品展项科技馆都定期进行了消毒,科技辅导员也是佩戴口燥,站到1.5米开外为公众服务。科技辅导员们还是会提醒带小朋友前来的家长们,馆内每个卫生间都提供了消毒洗手液,参观完后可及时洗手,保持卫生。

  目前疫情期间,科技馆采取每日限流措施。开馆日期间上午、下午各限制750人,日累计接待上限为1500人次。开馆时间为周二至周日10:00-16:00(15:00停止入场)。

  广西科技馆还积极响应中国自然科学博物馆学会科技馆专业委员会组织开展的“全国科技馆致敬医务工作者专项科普服务”活动,开展了专项的“广西科技馆致敬医务工作者专项科普服务”活动。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]