搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>科教文体
字号:
广西桂林市象山区举行校园疫情应急演练观摩
发表时间:2020-04-02 23:24:27来源:中新网广西

摘要提示:4月1日,桂林市象山区在将军桥小学举行学校新冠疫情应急演练观摩活动。

  4月1日,在广西桂林市象山区将军桥小学,“学生”排队入校接受体温检测。

  4月1日,在广西桂林市象山区将军桥小学,工作人员进行学生上课环节模拟演示,保证教室每日开窗通风。 

  4月1日,在广西桂林市象山区将军桥小学,学校医务人员对入校环节发现的“情况学生”进行消毒、登记。 

  4月1日,在广西桂林市象山区将军桥小学,一名“学生”突发不适,老师立即为其检测体温。

  4月1日,在广西桂林市象山区将军桥小学,课堂上出现发热、咳嗽症状的“学生”被送至隔离观察室接受校医复检。 

  4月1日,在广西桂林市象山区将军桥小学出现“症状学生”后,后勤人员、保洁人员分别对该“学生”行经线路进行封锁和消毒。

  4月1日,在广西桂林市象山区将军桥小学,校医陪护“情况学生”至校门,与学生家长交接。 

  4月1日,桂林市象山区在将军桥小学举行学校新冠疫情应急演练观摩活动。演练通过现场情景演出,结合旁白解说的方式,将整个防控工作中的每一个关键环节形声并茂的展示在现场观摩的观众面前。现场模拟了学生入校、上课过程中的多种突发情况的应急处置,包括上报、隔离、消毒以及做好对学生的安抚与疏导,整个过程组织严密、分工明确、反应快速,使得全区各中小学和幼儿园在病例发现、疫情报告、联防联控、医疗救治、疾病防控、风险沟通、防护用品消杀物品的使用等方面有“例”可依。

  据悉,广西桂林市高三、初三年级将于4月7日迎来开学。4月18日、19日,小学4至6年级、高中初中其他年级和中职学校(含技工学校)将注册报到,4月20日正式上课。其他学段和年级也将根据疫情形势变化适时开学。李淑敏 摄

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]