搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>社会法制
字号:
古老的运输方式马帮驮运助广西瑶乡农民摘掉贫困帽
发表时间:2020-04-23 10:50:53来源:中国新闻网

摘要提示:4月22日,在广西百色市田林县潞城瑶族乡的山林里,一阵阵铃铛声响起,伴随着“呦呦呦……”的赶马声在山中回荡,这不是影视剧,而是南昆铁路防洪工程施工所需原料的运输现场。

    罗金亮和他的父母组成的家庭式马帮。 韦森 摄
    罗金亮和他的父母组成的家庭式马帮。 韦森 摄

  中新网百色4月22日电(韦森)4月22日,在广西百色市田林县潞城瑶族乡的山林里,一阵阵铃铛声响起,伴随着“呦呦呦……”的赶马声在山中回荡,这不是影视剧,而是南昆铁路防洪工程施工所需原料的运输现场。

马帮小心翼翼行走在陡坡上。 韦森 摄
马帮小心翼翼行走在陡坡上。 韦森 摄

  中国铁路南宁局集团有限公司百色工务段负责南昆铁路百色段的线路安全,每年5月1日防洪主汛期到来前,都要完成防洪预抢、复旧工程。由于很多防洪工程施工点远离交通干道,山路崎岖险峻,运输机械难以到达,马帮运输成为运送工程沙石料具的重要方式。百色工务段正用最古老的马帮驮运方式,打造疫情期间复工复产平安大道。

马帮在装运水泥。 韦森 摄
马帮在装运水泥。 韦森 摄

  南昆铁路经过的潞城瑶族乡板桃村平宜屯,有几支为铁路赶马运输施工料具的马帮队,承担着百色工务段潞城至板其区段防洪预抢工程水泥、沙石料的运输任务。平宜屯村民罗金亮与他的父母3人、6匹马组成的家庭式马帮队就是其中的一支。

  “2019年1月开始,我们以家庭组队的形式参加了马帮运输,每天为铁路施工运输水泥和沙石料。每天运量主要看路程远近和山路险峻情况,山路太远太陡的每天运五六方,近的、道路平坦的运十方左右。”罗金亮说。

马帮穿行在林间。 韦森 摄
马帮穿行在林间。 韦森 摄

  “因为这里道路不通,防洪工程施工材料运输困难,就请了当地老乡组建马帮来驮运材料。现在已完成一项8米长的防洪拦砂坝工程,我们还在做一道长11米的拦砂坝。能够按时推进施工,马帮运输帮了大忙。”谈起马帮运输,百色工务段板桃桥隧工区K307施工点负责人陈宽说,“这2项工程共请了附近30多名村民来务工,主要聘请有劳动能力和有脱贫愿望的贫困户。马帮运输解了我们的运输难题,我们同时也回馈地方,帮助当地农民脱贫。”

马帮在卸施工材料。 韦森 摄
马帮在卸施工材料。 韦森 摄

  田林县属国家级贫困县、广西壮族自治区深度贫困县。罗金亮所在的平宜屯共有222户800多名村民,村落地处大山中,周围山连山、路弯弯。大山,阻碍了村庄的发展。村民主要靠在山上种植玉米、山姜为生,目前仍有10余户人家尚未脱贫。为协助铁路沿线村民脱贫致富,百色工务段主动联系平宜屯村民,将有一定劳动能力、有脱贫愿望的贫困户列为脱贫帮扶对象。村里共有20多人38匹马,以马帮驮运的形式,为铁路施工运送材料。

  马帮运输所经线路许多地方山高林密雾浓,为防止马匹走失,罗金亮在每匹马的脖子上都系上一个铃铛。“以前我也去外面打工,但在外面开销太大,根本攒不下钱。现在我们一家3口为铁路赶马送料,挣的也是辛苦钱,但工作在自家门口,还可以照顾到家里田地,家人可以在一起,心里踏实。”

马帮行进在山间。 韦森 摄
马帮行进在山间。 韦森 摄

  罗金亮说:“马帮运输一年下来能有七八万元人民币收入,很辛苦,但很快乐。”

  南昆铁路横贯广西、贵州、云南三省区,自从铁路开通以来,带动了当地经济发展,帮助沿线山区百姓摘掉一顶顶贫困帽,被誉为“中华扶贫第一路”。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]