搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>科教文体
字号:
南溪山医院“抗疫公益宣讲团”走进桂林技师学院
发表时间:2020-05-01 23:09:48来源:中新网广西

摘要提示:为进一步做好学校的疫情防控工作,使广大师生有个良好的心态度平安过今年五一“放假却不能外出”的特殊假期。4月30日,广西自治区南溪山医院“抗疫公益宣讲团”应邀走进了桂林技师学院。

  南溪山医院重症医学科主任韦妍飞进行专题宣讲。伍家琪 摄

  中新网广西新闻5月1日电(张超群 姚越 伍家琪)为进一步做好学校的疫情防控工作,使广大师生有个良好的心态度平安过今年五一“放假却不能外出”的特殊假期。4月30日,广西自治区南溪山医院“抗疫公益宣讲团”应邀走进了桂林技师学院,在向该校全体师生宣讲南溪山医院医务人员出色完成抗击新冠疫情任务的故事,同时还结合学校工作实际开展了疫情防控知识、心理疏导专题讲座。南溪山医院宣讲团专家精彩的讲座为该校广大师生送上一个特殊的“五一”礼物,得到了大家的一致好评。

  当天6000名桂林技师学院师生通过现场和网络直播认真聆听了南溪山医院专家的讲座。伍家琪 摄

  在当天下午的宣讲活动中,首先由南溪山医院纪委书记通过介绍南溪山医院的历史、医院文化建设和医院精神的提炼和内涵,让该校师生对南溪山医院有了一个比较全面的了解。他还向大家讲述了南溪山医院在这次抗疫新冠疫情的战斗中,广大医务人员为了国家荣誉,为了湖北抗疫前线的胜利,为了守护桂林城的安危,为救治收治在医院23名新冠肺炎病人,勇敢逆行,日夜坚守,无私奉献,团结协作,全力投入抗疫工作的艰辛过程和取得的辉煌战果。随后,南溪山医院综合重症医学科(ICU)主任、医院新冠肺炎病人救治专家组成员韦妍飞以自己和科室其他9名医护人员主动报名参加一线抗疫的经历和一个个感人的故事,谈了自己的抗疫感悟和体会。她还针对学校的具体情况,结合自己的工作经验和体会,从自我调整、寻求援助、善于沟通、学会倾听、休息锻炼、注意饮食等方面对师生们进行了心理疏导的辅导。

  南溪山医院抗疫公益宣讲团走进桂林技师学院。伍家琪 摄

  “今天南溪山医院领导和医疗专家来到我们学校进行抗疫宣讲和心理疏导专题培训,让我们近距离聆听了南溪山医院在抗击新冠肺炎疫情战斗中的感人故事,了解、体会到了南医精神的内涵和医务人员的大爱。疫情防控、心理疏导和健康知识的专题培训也很及时、到位,这对我们学校的工作来说太有帮助了,希望今后双方能继续加强往来,发挥各自的资源优势,在更多方面展开合作。”桂林技师学院院长王良优等学校领导对南溪山医院组织“抗疫宣讲团”走进校园服务师生,传递正能量的行动给予了高度评价和赞扬。

  据悉,为感谢和回报桂林社会各界在抗击疫情工作中给予的大力支持和帮助,体现公立医院的社会责任和担当,同时也更好地向社会、群众宣扬广大医务人员在抗疫中展现出来的不顾个人安危,果敢逆行,救死扶伤,乐于奉献的精神和感人故事,普及卫生健康知识,助力桂林的复工复产和复学复课,南溪山医院从医院抗疫一线医务人员中挑选组建“南溪山医院抗疫工作公益宣讲团”,从4月初开始,深入到了桂林的学校、工厂、社区、医联体单位等企事业单位,开展义务巡讲活动,目前宣讲团已到桂林10多家学校开展活动。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]