搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>科教文体
字号:
广西平乐县“学税法颂经典读佳作”税收宣传活动进校园
发表时间:2020-05-02 22:13:08来源:中新网广西

摘要提示:4月30日,广西桂林市平乐县“学税法、颂经典、读佳作”税收宣传月系列活动在该县二塘中学举行。

  广西平乐县二塘中学300余学生集体诵读“税收三字经”。苏桂 摄

  中新网广西新闻5月2日电(陶胜枝 苏桂)4月30日,广西桂林市平乐县“学税法、颂经典、读佳作”税收宣传月系列活动在该县二塘中学举行,该校300余名学生集体诵读“税收三字经”,参加“我身边的税收故事”征文比赛,“减税费优服务 助复产促发展”绘画创作比赛,以及“税费优惠流动超市”有奖问答等系列活动。

  广西平乐县二塘中学学生参加“减税费优服务 助复产促发展”绘画创作比赛。苏桂 摄

  “学习税收三字经,我了解到国家的税收历史,通过参加税收宣传系列活动,让我进一步理解税收在国民经济中的地位,今年的新冠肺炎疫情,经济社会发展受到一定影响,国家推行“减税费优服务 助复产促发展”政策,彰显了我国的社会制度优越性。”平乐县二塘中学高二学生莫紫珊说。

  平乐县二塘中学学生参加“税费优惠流动超市”有奖问答等系列活动。苏桂 摄

  该校高二学生莫紫珊在征文《金色的税徽》中写到: “金色的税徽,汇聚着祖国繁荣昌盛背后的强大力量。金色的税徽,凝聚着无数人默默无闻的无私奉献。金色的税徽,展现出伟大社会主义国家的优越性。”

  新冠肺炎疫情发生以来,平乐县税务局通过落实优惠政策减轻税费负担,优化征管服务方便办税缴费,助力疫情防控和企业复工复产,持续优化税收营商环境成效,为打赢脱贫攻坚战,决胜全面建成小康社会厚植良好的税收舆论氛围。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]