搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>科教文体
字号:
广西开展“科创广西”行动 促进科技经济融合发展
发表时间:2020-05-29 11:38:22来源:中新网广西

摘要提示:5月28日,在第四个“530全国科技工作者日”即将来临之际,广西壮族自治区科学技术协会在广西科技馆召开“科创广西”行动促进科技经济融合发展工作推进会,助力广西重点产业高质量发展。

  中新网广西新闻5月29日电(陈秋霞 黄建华)5月28日,在第四个“530全国科技工作者日”即将来临之际,广西壮族自治区科学技术协会在广西科技馆召开“科创广西”行动促进科技经济融合发展工作推进会,助力广西重点产业高质量发展。

  自治区科协党组书记、副主席纳翔表示,“科创中国”是服务经济社会发展的一项重要工作,自治区科协高度重视这项工作,联合自治区工信厅以促进科技经济深度融合为目标,助力企业复工和产业转型,为助推广西重点产业高质量发展提供科技支撑,开展“科创广西”行动促进科技经济融合发展。

  自治区科协党组成员、副主席朱其东向参会代表介绍了自治区科协2020年服务经济融合发展工作有关情况,发布了自治区科协和自治区工信厅联合印发的《开展“科创广西”行动促进科技经济融合发展工作方案》,并宣布有色金属产业、现代农业、信息技术、汽车产业4个广西科技服务团成立。

  据悉,“科创广西”行动提出九项重点任务:打造“科创广西”科技经济融合示范样板间;搭建“科创广西”科技创新平台;开展“科创广西”企业创新服务;提升“科创广西”技术推广转化服务;夯实“科创广西”组织建设;打造“科创广西”学术交流品牌;推动“科创广西”科技志愿服务;组织“科创广西”人才技术培训;开展“科创广西”科技决策咨询。

  会上,各方参会代表进行了交流发言,分别介绍了各团的工作部署和计划安排,并表态要主动担当责任,积极发挥作用,用实际行动服务科技经济融合,共推广西重点产业高质量发展。

  自治区科协、自治区工信厅、工信部门、自治区级有关学会、企业(园区)等相关单位代表共50人参加会议。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]