搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>科教文体
字号:
爱心远航广西三江侗族自治县 厦门边检“六一”扶贫慰问进校园
发表时间:2020-06-02 10:52:13来源:中国新闻网

摘要提示:由厦门高崎边检站扶贫专班成员和部分民警组成的慰问组,1日专程赶赴广西壮族自治区柳州市三江侗族自治县,为该县八江镇汾水村汾水小学的孩子们送去节日的问候。

    厦门高崎边检站扶贫专班成员和部分民警组成的慰问组,1日专程赶赴三江,为汾水小学的孩子们送去节日的问候。 高崎边检供图 
    厦门高崎边检站扶贫专班成员和部分民警组成的慰问组,1日专程赶赴三江,为汾水小学的孩子们送去节日的问候。 高崎边检供图

  中新网厦门6月1日电 (杨伏山 付桂萍)由厦门高崎边检站扶贫专班成员和部分民警组成的慰问组,1日专程赶赴广西壮族自治区柳州市三江侗族自治县,为该县八江镇汾水村汾水小学的孩子们送去节日的问候。

  高崎边检站介绍说,慰问组成员亲手为学生代表送上慰问品,祝愿每一个孩子都能拥有幸福童年,健康快乐地成长。此行协助汾水小学设立了6个“山海图书角”,捐赠书籍922本;为全校师生送上运动器材、球类等价值2万余元的体育用品。

捐赠仪式现场。 高崎边检供图 
捐赠仪式现场。 高崎边检供图 

  当天的捐赠仪式上,民警专门录制的六一祝福视频现场播放,勉励在场同学珍惜金子一样的美好年华,在安静健康的环境中勤奋学习、立志成才、走出大山,用自己的智慧改变命运。

  “谢谢叔叔阿姨关心支持我们的学习、生活!感谢你们的颗颗爱心,我们会加倍努力学习。”拿到心爱的六一礼物的汾水小学四年级学生龙雨轩说。

  在简短仪式之后,慰问组沿着崎岖的山间小道,到前期结对帮扶贫困对象进行家访,与学生家长面对面交流,重点宣传教育扶贫政策并详细了解当前扶贫助学工作的进展与学生的实际情况,同时送上全站民警对孩子们最深切的关心。

  今年5月,根据国家移民管理局、厦门出入境边防检查总站扶贫工作部署,高崎边检站派出国家移民管理机构首批赴三江驻村支教民警王子逸到汾水小学开展支教。在得知学校体育用品匮乏,孩子生活条件艰苦,严重缺少课外书籍和新鞋、衣物的情况后,该边检站全体民警立即面向孩子发起“微心愿”征集,通过民警捐赠图书、联系企业捐助体育用品等方式,筹得一批体育用品和图书,于“六一”前夕送到三江,为孩子送上节日的问候。

  高崎边检站自2019年4月定点帮扶三江县以来,从加强党建扶贫、文化扶贫、项目扶贫、助学脱贫、消费扶贫等五个方面强化帮扶措施。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]