搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>科教文体
字号:
桂林临桂区“每日一学”再发力 “云”端教育成常态
发表时间:2020-06-16 11:11:00来源:中新网广西

摘要提示:连日来,广西桂林市临桂区宛田瑶族乡党员陈孟宁的手机准时响起微信消息提示声音。原来,该乡正面向党员、干部开展“每日一学”活动,每天定时向微信群推送党建知识,成为了“规定动作”。

  中新网广西新闻6月16日电(贲文勤 李佳)“党章:中国共产党是中国工人阶级的先锋队……”连日来,广西桂林市临桂区宛田瑶族乡党员陈孟宁的手机准时响起微信消息提示声音。原来,该乡正面向党员、干部开展“每日一学”活动,每天定时向微信群推送党建知识,成为了“规定动作”。

  这是临桂区党员干部开展学习的一个缩影,今年以来,临桂区为了将党的十九届四中全会提出的“把‘不忘初心、牢记使命’作为加强党的建设的永恒课题和全体党员、干部的终身课题,形成长效机制”贯彻落实到位,积极探索“云”学习模式,在辖区建立“每日一学”机制,各基层党组织结合实际,将《党章》《党规》《条例》、上级重要讲话等列入学习内容,制定每日学习清单,由专人负责将每日学习内容通过微信公众号、微信群等载体发布。同时,不断创新学习方式,结合开展知识竞赛、争先评优等确保党员干部学习不松劲。截至6月12日,该区共累计发放学习资料1300余次,发布学习内容3.6万余条,在全区营造了浓厚的学习氛围。

  此外,该区积极为党员干部提供便捷学习方式,以“临桂红色驿站”微信公众号为载体,开设“有声微刊”专栏,涵盖十多个领域内容,以有声资源进一步拓宽党员干部学习教育覆盖面,满足在线学习需求。截至目前,“有声微刊”点击量达到5000余次。同时,为了充分调动广大党员干部的学习热情,制定学习强国积分奖励办法,将每日学习积分、学习量列入奖励兑换指标,确保将学习教育融入日常、抓在经常。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]