搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>科教文体
字号:
南宁海关组织开展反走私禁毒宣传进校园活动
发表时间:2020-06-26 23:22:02来源:中新网广西

摘要提示:为进一步加强校园禁毒宣传力度,普及禁毒知识,使广大师生充分了解毒品的危害性,进一步增强青少年识毒、防毒、拒毒的意识和能力,南宁海关缉私局近日在全区范围内组织开展“健康人生 绿色无毒”系列禁毒宣传进校园活动。

  中新网广西新闻6月26日电(甘丽雅)为进一步加强校园禁毒宣传力度,普及禁毒知识,使广大师生充分了解毒品的危害性,进一步增强青少年识毒、防毒、拒毒的意识和能力,南宁海关缉私局近日在全区范围内组织开展“健康人生 绿色无毒”系列禁毒宣传进校园活动。

  此次活动在防城港、贵港、桂林、东兴、凭祥、靖西、龙州等地的部分中小学先后开展,通过现场讲解、知识问答、发放宣传手册、倡议签名等方式向在校师生详细介绍了目前社会上常见的毒品类型及其危害性,并结合毒品案例,深入浅出地讲解中国法律关于毒品违法犯罪的规定,引导学生提高自我防范意识,警惕新型毒品的诱惑陷阱,积极参与禁毒斗争。期间,海关缉私民警还为同学们佩戴了象征关爱的禁毒蓝丝带,强化学生禁毒责任感、使命感。 

  夏石镇丰乐小学学生何梦盈说,经过聆听讲解,了解了吸毒的害处,因为毒品对身体会造成很大的伤害。

  夏石镇丰乐小学老师黄雪琴也表示,这次禁毒宣传活动,让同学们从小就认识了毒品,认识到毒品对社会带来的危害,对家庭以及对我们的身体带来的危害,同时让他们学习掌握了国门安全意识,从小养成了遵纪守法的好习惯。

  南宁海关缉私局副局长蒋梁明表示,希望通过这次进校园活动,将禁毒意识深植于学生、家长以及广大人民群众的心中,共同筑牢禁毒防线。下一步,南宁海关缉私局将继续开展各类反走私宣传进校园、进社区、进村屯等活动,进一步推动反走私综合治理工作向纵深发展。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]