搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>科教文体
字号:
南宁沛鸿民族中学为高三考生新颖减压 发牛奶寓意“牛气冲天”
发表时间:2020-07-08 15:47:05来源:中新网广西

摘要提示:“沛鸿民族中学考前安排了祝福高三助力高考系列活动,例如给每个学生发牛奶,王老吉,冰红茶,寓意牛气冲天、大吉大利、红红火火。”广西南宁沛鸿民族中学副校长贾洪翔在接受记者采访时表示。

  图为南宁沛鸿民族中学老师给高三考生发牛奶等食品,寓意“牛气冲天”。何海夷 摄

  中新网广西新闻7月7日电(记者 蒋雪林)“沛鸿民族中学考前安排了祝福高三助力高考系列活动,例如给每个学生发牛奶,王老吉,冰红茶,寓意牛气冲天、大吉大利、红红火火。”广西南宁沛鸿民族中学副校长贾洪翔在接受记者采访时表示。

  图为南宁沛鸿民族中学考前举办减压活动,给学生发放红茶等饮料,寓意“红红火火”。何海夷 摄

  贾洪翔介绍,2020年确实比较特殊,前期老师们通过网课的方式给孩子们上课,同学们在家进行学习。在学生返校后,学校特别注重在舒缓压力方面给高三学生提供帮助。7月5日晚上,全校三个年级的学生一起,聚集在学生公寓楼层走廊,一起为高三学子唱祝福歌;7月6日早上,沛鸿民族中学举办了“一起前行 祝福高三”祝福墙签名活动;7月7日早上,沛鸿民族中学还将举行“出征壮行 助力高考”送考活动,活动中将举行升国旗仪式,让高三学生最后一次参加升旗活动。

  7月7日早上,南宁沛鸿民族中学还举行“出征壮行 助力高考”送考活动。莫英强 摄

  此前,沛鸿民族中学还举行了多个活动为高三考生花式减压。学校联合必胜客餐饮公司,举行了一堂特殊的“网课”,在网课上该校老师化身“带货主播”给孩子们送上高考必胜祝福。老师们手持巨型玩具模型,开启“直播带货”。活动现场还特意为孩子们定了必胜客比萨,给高三学子传递必胜信心,让学生在享受美食中快乐减压。

  贾洪翔表示,沛鸿民族中学的老师发现,通过考前举办的减压活动,该校的考生每一年高考的成绩,均比平时的模拟考试考得好。因此,每一年高考前,为了给孩子们带去不一样的考前解压,老师们想出了各种有趣的活动,这些活动收到了良好的效果。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]