搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>科教文体
字号:
广西民族文化产业发展研究会二届会员大会南宁召开
发表时间:2020-07-13 12:50:54来源:中新网广西

摘要提示:广西民族文化产业发展研究会第二届会员大会近日在南宁市召开。

  中新网广西新闻7月13日电(苏晖 梁宇)广西民族文化产业发展研究会第二届会员大会近日在南宁市召开。

  该会新当选的会长郑超雄教授代表新一届理事会发表讲话,并部署了本届学会工作任务。他表示,学会将继续加强与地方政府、院校和企业的联系沟通,提高“产、学、研”一体化的工作实力;做好文化产业发展的科研课题和成果应用,努力服务社会;发挥学会的人材优势和综合实力,通过持续推动“中国(广西)壮语春节联欢晚会”“中国壮乡三月三校园文化艺术节”这两项活动的深入发展,树立新的文化品牌。学会还就未来的发展进行了规划。

  北京广西文化艺术促进会会长黄凤显表示,学会是文化产业工作者自愿组成的社会团体,是国家创新体系的重要组成部分,是科学共同体的重要组织形式,是推动社会和谐发展的重要力量,负有孕育创新思想、激发创造活力的重要功能,承担着促进学科发展和人才成长、推进自主创新、传播科学文化、规范学术行为、推动学术建设、繁荣学术园地、提供服务和反映诉求等重要职责,希望学会进一步认识学会工作价值,紧紧围绕重要节点,精心做好发展规划和选题策划,推动学会各项工作稳步前进。

  未来,广西民族文化产业发展研究会将继续利用资深专家集群优势,继续做好广西民族文化产业发展的调研和成果应用,努力发挥文化产业在“一带一路”倡议中的助推作用,为促进广西经济社会发展作出更大贡献。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]