搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>科教文体
字号:
第三届全国青运会2023年在广西举办 征集会徽会歌
发表时间:2020-07-13 13:22:15来源:中新网广西

摘要提示:广西体育局13日举行新闻发布会介绍,第三届全国青年运动会(以下简称青运会)将于2023年在广西举办。这是广西承办的第一个大型竞技类全国综合性运动会。

  中新网广西新闻7月13日电 广西体育局13日举行新闻发布会介绍,第三届全国青年运动会(以下简称青运会)将于2023年在广西举办。这是广西承办的第一个大型竞技类全国综合性运动会。

  广西体育局局长、青运会筹备工作指挥部副指挥长李泽表示,举办青运会是推动广西经济社会发展的重要举措,是体育惠民的重要举措,是加快建设体育强区、重振广西体育雄风的现实需要。青运会筹办工作落实“量力而行、量入为出、节俭高效”和体育惠民的办赛原则,以“建设完善场馆设施保障体系”“教练员、运动员选拔和培养体系”“青少年体育后备人才基层体校培养体系”“体能科医心理等复合型科学训练体系”“运动员教练员激励约束体系”“与国家体育总局等合作共建高水平运动队体系”等“六大体系建设”为重点扎实开展筹备工作,全面加快竞技体育、群众体育、体育产业发展,重振广西体育雄风,建设体育强区,办成一届节俭高效、精彩纷呈的体育盛会,推动广西经济社会高质量发展。

  国家体育总局对广西筹备青运会给予了大力指导和支持,自治区党委、政府高度重视筹办工作,推动青运会筹备工作进入了快车道。据介绍,在第二届青运会的基础上,新一届青运会将突出广西特色、优势和实际,已拟定青运会项目设置方案初稿以及比赛项目全区布局方案。广西比赛项目布局将以南宁为中心,统筹兼顾各地,计划60%的项目在南宁举办,其他设区市分别承担1-2项比赛,实现青运会14个设区市全覆盖,满足各市人民群众在家门口观看和参与青运会赛事活动的需求。

  新闻发布会发布了青运会会徽、会歌、吉祥物、宣传口号征集内容、创作要求、评审方式和奖励办法。本次征集活动面向海内外任何组织和个人,不限制每位应征人提交作品的类型和数量,征集时间为即日起至2020年9月30日。

  本次征集活动总奖金达142000元。其中,会徽设采用奖1名,奖金30000元;入围奖3名,每名奖金2000元。会歌设采用奖1名,奖金40000元;入围奖5名,每名奖金3000元。吉祥物设采用奖1名,奖金30000元;入围奖3名,每名奖金2000元。宣传口号设采用奖1条(推荐为活动主题口号),奖金5000元;入围作品20条,每条奖金500元。

  本次征集活动分为初评、终评两个评审环节。初评由青运会筹备工作指挥部组织相关领域的专家学者组成评审委员会,评选出优秀的应征作品:会徽20件、会歌20首、吉祥物20件以及宣传口号50条。终评采取专家投票和网络投票相结合的形式对初评优秀作品进行评定,专家投票权重占70%,网络投票权重占30%,二者相加,最后选出采用奖和入围奖作品。最后获奖作品经国家体育总局审定后发布。

  本次征集活动在人民网广西频道官方网站开设活动专题,应征者可在广西体育局官网、人民网广西频道查看征集公告,了解应征作品创作要求、投稿方式和评审机制,下载《报名表》参与应征。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]