搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>科教文体
字号:
广西区人民医院开展世界母乳喂养周宣传活动
发表时间:2020-08-04 21:44:10来源:中新网广西

摘要提示:每年的8月1日至7日是“世界母乳喂养周”,今年是第29个世界母乳喂养周。8月4日,广西壮族自治区人民医院作为广西母乳喂养提升计划试点医院,联合中国发展研究基金会、中国红十字基金会爱婴医院发展基金、广西优生优育协会举办“母乳喂养周”活动。

母乳喂养周活动现场。林洁琪 摄
母乳喂养周活动现场。林洁琪 摄

  中新网广西新闻8月4日电(林洁琪)每年的8月1日至7日是“世界母乳喂养周”,今年是第29个世界母乳喂养周。8月4日,广西壮族自治区人民医院作为广西母乳喂养提升计划试点医院,联合中国发展研究基金会、中国红十字基金会爱婴医院发展基金、广西优生优育协会举办“母乳喂养周”活动。

  广西壮族自治区人民医院副院长马刚介绍,母乳喂养在社会上存在很多误区,尤其是年轻妈妈们认为母乳喂养会影响到身材、产后休息等,导致许多年轻人不热衷母乳喂养。

  对此,马刚说:“母乳是最营养卫生的食品,不仅可以为婴儿提供宝贵的膳食,增加免疫保护和身体发育,还能帮助妈妈加快产后修复,降低乳腺癌等病情发生,增强亲子互动。”

  中国红十字基金会爱婴医院发展基金管委会副主任丁冰表示,母乳是婴幼儿最理想的天然食品,也是确保儿童早期健康成长和发展的最有效措施之一,母乳喂养有利于增进母子情感,婴儿通过吮吸母乳,与母亲有切肤的温暖和亲近,能感到安全。

图为活动现场。林洁琪 摄
图为活动现场。林洁琪 摄

  当天,11名母乳喂养提升计划母乳喂养咨询顾问专家现场指导母乳喂养的正确方式,耐心讲解产后早期乳房常见问题及预防处理,并运用模型现场演示了正确含接方式,乳房肿胀、乳腺管疏通等乳房及穴位按摩。现场热烈的氛围吸引了许多孕产妇及家属围观学习。

  今年26岁的韦女士的孩子8个月大,说起母乳喂养期间的困难,她说:“很感谢医院的母乳喂养专家的悉心教导,让我在剖腹产后让孩子吃到珍贵的初乳。后来在新冠肺炎疫情期间,我还遇到了堵奶和乳腺炎等困难,专家也细心地通过网络进行指导,无论早晚都坚持及时回复我的消息,帮助我顺利做好母乳喂养,让孩子健康长大。”

  据悉,世界母乳喂养宣传周是由国际母乳喂养行动联盟组织发起的一项全球性的活动,旨在促进社会和公众对母乳喂养重要性的正确认识和支持母乳喂养,使全社会积极鼓励和支持母乳喂养,拓宽母乳喂养的内涵,创造一种爱婴、爱母的社会氛围。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]