搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>科教文体
字号:
广西桂林:根雕工艺品助力脱贫增收
发表时间:2020-08-08 21:24:44来源:新华网

摘要提示:2017年以来,广西桂林市永福县永安乡通过帮扶返乡青年创业的方式,建立起根雕工艺品就业扶贫车间,组织贫困群众进车间务工学艺,把当地丰富的朽木和柑橘树根枝资源利用起来,加工成盆景、茶桌、吊灯等根雕工艺品,不仅帮助贫困群众在家门口掌握一技之长,还让他们在脱贫摘帽后实现稳定增收。

  广西桂林:根雕工艺品助力脱贫增收

  ↑8月7日,一名工人在永福县永安乡根雕工艺品就业扶贫车间搬运根雕半成品。   2017年以来,广西桂林市永福县永安乡通过帮扶返乡青年创业的方式,建立起根雕工艺品就业扶贫车间,组织贫困群众进车间务工学艺,把当地丰富的朽木和柑橘树根枝资源利用起来,加工成盆景、茶桌、吊灯等根雕工艺品,不仅帮助贫困群众在家门口掌握一技之长,还让他们在脱贫摘帽后实现稳定增收。新华社记者 张爱林 摄影报道

  ↑这是8月7日在永福县永安乡根雕工艺品就业扶贫车间拍摄的根雕工艺品。

  ↑8月7日,工人在制作根雕工艺品。

  ↑这是8月7日在永福县永安乡根雕工艺品就业扶贫车间拍摄的根雕工艺品。

  ↑8月7日,工人利用柑橘树枝加工吊灯饰品

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]