搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>科教文体
字号:
第四届“中国创翼”创业创新大赛广西选拔赛落幕
发表时间:2020-08-17 16:38:18来源:中新网广西

摘要提示:第四届“中国创翼”创业创新大赛广西选拔赛决赛日前在南宁市举办。

  中新网广西新闻8月17日电(黄艳梅 熊小妹)第四届“中国创翼”创业创新大赛广西选拔赛决赛日前在南宁市举办。经过两天的激烈角逐,18个创业创新项目分获一、二、三等奖,其中广西群接龙网络科技有限公司、广西微科环保科技有限公司和广西乙木农业科技有限公司的参赛项目分别获得主体赛创新项目组、主体赛创业项目组和创业扶贫专项赛的一等奖。

  第四届“中国创翼”创业创新大赛广西选拔赛由自治区人力资源社会保障厅联合发展改革委、教育厅、科技厅、扶贫办、团区委、残联七部门共同主办。赛事从4月启动以来,在全区十四个城市设立分赛区,积极发动创业孵化基地的优质小微企业、就业扶贫车间项目、残疾人创业项目以及高校创新创业项目报名,共吸引1448个创业创新项目参赛,百色、玉林、贵港、钦州还分别举办了市级分赛,在全区范围内积极营造鼓励创业、支持创业的良好氛围。

  据悉,广西选拔赛将从获奖项目中推选优秀代表参加全国选拔赛,对获得全国决赛一、二、三等奖、优秀奖的项目,人力资源和社会保障部授予“全国优秀创业创新项目”称号。(完)

 

 

 

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]