搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>科教文体
字号:
阳朔葡萄镇举行第二届“培贤”基金奖教奖学颁奖晚会
发表时间:2020-09-02 16:32:31来源:中新网广西

摘要提示:8月31日,广西桂林市阳朔县葡萄镇第二届“培贤”基金奖教奖学颁奖晚会在该镇文化广场举行。此举旨在表彰优秀,激励葡萄教师、学子追求卓越,不忘初心,继续前行,进一步号召全社会捐资助学、积极参与葡萄镇奖教奖学工作,推动全镇教育事业高质量发展。

  获奖的偏远山区教师。诸葛全生 摄

  中新网广西新闻9月2日电(喻晨 黎丹)8月31日,广西桂林市阳朔县葡萄镇第二届“培贤”基金奖教奖学颁奖晚会在该镇文化广场举行。此举旨在表彰优秀,激励葡萄教师、学子追求卓越,不忘初心,继续前行,进一步号召全社会捐资助学、积极参与葡萄镇奖教奖学工作,推动全镇教育事业高质量发展。

  阳朔县委常委、组织部部长陈静、县政协副主席海强及葡萄镇主要领导出席了颁奖晚会,并为获奖人员颁奖。

  近年来,阳朔县葡萄镇高度重视教育事业,教育教学成绩硕果累累。葡萄籍莘莘学子积极拼搏,用自己的努力和勤奋取得了令广大葡萄父老乡亲引以为荣的优异成绩。今年,又有2名学子考取博士研究生、4名学子考取硕士研究生、26名学子考上一本批次的高校,8名学子获得中考一等成绩。同时,晚会还给十佳优秀教师、偏远艰苦教学点教师进行了颁奖。

  获奖学生领奖。诸葛全生 摄

  葡萄镇党委书记何显国在致辞中说,近年来,镇党委、政府始终把发展教育作为重中之重的工作来抓,经过全镇教职员工的共同努力,葡萄的教育取得了可喜的成绩。希望获奖师生能以此为动力,努力学习,扎实工作,为葡萄教育事业再上新台阶做出更大贡献。

  在颁奖晚会上,县委常委、组织部部长陈静在致辞中提出三点期望:希望葡萄镇党委、政府一如既往地支持教育、抓好教育、发展教育;对获得表彰的教师和学生表示祝贺,希望学生们再接再厉,不断完善自己,早日成才,报效祖国;希望教师们恪守高尚师德,坚持为人师表,以深厚的学识智慧,无私的育人情怀,精湛的教学艺术,卓越的工作业绩,继续勤奋耕耘、诲人不倦;希望葡萄的仁人志士继续关心和支持教育,为葡萄教育事业的发展,为实现教育强镇添砖加瓦。

  近年来,葡萄镇始终将教育摆在优先发展战略地位,把教育纳入葡萄镇经济和社会发展的总体规划,持续加大教育资金投入,不断改善教学条件,积极争取社会力量,坚持以人为本,全面推进素质教育,教育教学保持了持续稳定发展。

  2020年是葡萄镇“培贤”基金奖教奖学颁奖的第二年,“培贤”基金自成立以来,一直激励着全镇广大教职工潜心教学、专心育人,激励着莘莘学子们努力学习、积极进取,有助于在全镇上下形成尊师重教的浓厚氛围,助推全镇教育事业高质量发展。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]