搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>科教文体
字号:
广西南宁:希望工程“圆梦行动”助贫困学子圆大学梦
发表时间:2020-09-05 21:50:11来源:中新网广西

摘要提示:共青团南宁市委“青春奉献助脱贫 助学圆梦送希望”—— 2020年南宁市希望工程“圆梦行动”助学金捐赠暨发放仪式活动,5日在广西南宁漓江书院举行。

活动现场。宋延康 摄 - 复件(1)
活动现场。宋延康 摄

  中新网广西新闻9月5日电(刘琼 罗先彬)共青团南宁市委“青春奉献助脱贫 助学圆梦送希望”—— 2020年南宁市希望工程“圆梦行动”助学金捐赠暨发放仪式活动,5日在广西南宁漓江书院举行。

共青团南宁市委书记文瑞叮嘱贫困学生代表要努力学习,把爱心传递下去。宋延康 摄
共青团南宁市委书记文瑞叮嘱贫困学生代表要努力学习,把爱心传递下去。宋延康 摄

  据悉,南宁市希望工程“圆梦行动”2006年扬帆起航。14年来,“圆梦行动”已累计募集爱心善款1469.5万元,资助了3099名贫困学子。截至目前,2020南宁市希望工程“圆梦行动”已筹集善款43万元,帮助88名贫困学生成功圆了自己的大学梦。

受助贫困学生代表梁智宁发言。宋延康 摄
受助贫困学生代表梁智宁发言。宋延康 摄

  活动仪式上,今年以理科689分的好成绩考上清华大学机械、航空动力专业的贫困学子代表梁智宁,在发言中表示,他们一家四口完全靠母亲务农和父亲的低保生活,家庭经济条件很差。这次资助来得非常及时,可以帮助他安心完成大学学业。他衷心感谢爱心企业与爱心人士对他和其他贫困学子的关心与关爱,也一定会自立自强,努力学习,继续把这份爱心传递下去。

  爱心企业代表南宁市青年企业家协会副会长王忠华,与贫困学子们一起分享了自己的成长经历,鼓励他们要胸怀梦想,勇于面对生活与学习中的困难与挑战,勇敢地走出困境,做有用之才,回报社会,

  共青团南宁市委书记文瑞在致辞中对爱心企业与爱心人士的爱心善举表示赞许,呼吁社会各界爱心企业与爱心人士踊跃加入南宁市希望工程“圆梦行动”活动中来,弘扬与践行“能帮就帮”的南宁精神。同时,对受助学子提出努力学习、坚韧前行和永怀感恩的殷切希望。

受助贫困学子代表合影。宋延康 摄
受助贫困学子代表合影。宋延康 摄

  据悉,此次活动旨在为把精准扶贫、精准脱贫工作引向深入,激发社会公众广泛关注贫困大学生,鼓励受助的贫困学子在大学生活中自立自强,发奋努力,用知识改变命运,用真情回馈社会。

  南宁市青年企业家协会会员代表、广西烟草公司南宁市公司、广西河南商会等爱心企业代表;2020南宁市希望工程“圆梦行动”资助的贫困大学生代表和社会各界爱心人士,近100人参加前述活动。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]