搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>科教文体
字号:
广西首届万名大学生新媒体直播创业大赛启动
发表时间:2020-09-12 16:08:56来源:中新网广西

摘要提示:消费扶贫助农——广西首届万名大学生新媒体直播创业大赛新闻发布会暨启动仪式12日在南宁举行。

  中新网广西新闻9月12日电(记者 林浩)消费扶贫助农——广西首届万名大学生新媒体直播创业大赛新闻发布会暨启动仪式12日在南宁举行。

  广西农业农村厅市场和信息处处长韦斌在会上海表示,本次广西首届万名大学生新媒体直播创业大赛秉着“消费扶贫助农”这一目的,利用网络直播带货消费,助力脱贫攻坚战,广西农业农村厅作为大赛的指导单位,将不遗余力地支持此次活动,一起助力全区的脱贫攻坚战。

  本次消费扶贫助农——广西首届万名大学生新媒体直播创业大赛旨在通过鼓舞广大大学生积极参与到脱贫攻坚第一线,利用网络直播带货带动农产品销售,为全区百万大学生提供就业创业平台,发现人才,挖掘新媒体直播人才,打造广西特色的新媒体主播团队。同时,利用网络直播带货的消费扶贫手段来达到助农效果,实现消费扶贫助农,巩固脱贫攻坚成果,提升脱贫攻坚质量。

  本次大赛新闻发布会暨启动仪式全面开启后,正式比赛将会在全区14个地级市逐一开展、覆盖全部县区,共同助力全民脱贫攻坚,深入推进乡村振兴战略的实施。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]