搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>时政外事
字号:
广西区直机关团工委举办“如何做一名青年理论研究骨干”专题讲座
发表时间:2020-09-20 10:28:35来源:中新网广西

摘要提示:此次专题讲座主要围绕青年理论研究骨干如何成长的主题展开,苏满勇结合多年理论综合工作经验,比较全面地提出青年理论研究骨干基本要求,并就加强理论修养的路径途径,如何提升提高学识,以及理论文章或综合材料如何谋篇布局,做了深入的讲解,帮助青年干部提升理论修养,强化研究能力。

  中新网广西新闻9月20日电(钟桂欣)广西区直机关团工委举办的区直机关“青年大学习”行动系列讲座的第二讲“如何做一名青年理论研究骨干”专题讲座,近日在南宁海关多功能厅开讲。

  广西党委政策研究室(改革办)副主任苏满勇应邀授课,这是一场期待已久的“名师”讲座,全场座无虚席。

  图为活动的现场

  此次专题讲座主要围绕青年理论研究骨干如何成长的主题展开,苏满勇结合多年理论综合工作经验,比较全面地提出青年理论研究骨干基本要求,并就加强理论修养的路径途径,如何提升提高学识,以及理论文章或综合材料如何谋篇布局,做了深入的讲解,帮助青年干部提升理论修养,强化研究能力。他旁征博引、谈古论今、一气呵成,两个半小时的课程很快就结束了。

  “我觉得这既是一场理论研究课,也是一场美学课、哲学课,尽管有点费脑,但是很解渴!”南宁海关青年左新洋已经是第二次听苏老师的课了,但他说每次都感觉意犹未尽,听了还想听。

  广西广播电视台团委书记顾景淞表示,区直机关团工委策划组织的系列讲座非常好,所选题目切中青年所需所盼,所请老师也都是业内“大咖”,有的“想请都请不到”,希望这样的讲座持续下去,打造成“青年大学习”的品牌。

  广西区直机关团工委书记焦成举主持讲座并在总结时表示,自治区党委区直机关工委始终抓牢抓实区直机关青年工作,关心关爱青年成长成才。为强化青年思想引领,自治区直属机关团工委深化“青年大学习”行动,延请名师名家,举办系列讲座,大力培养青年人才。是强化青年思想政治教育、引导组织青年坚定不移跟党走的重要举措,是进一步激发青年理论学习内生动力、加快推进青年干部成长成才的有益探索实践。

  广西区直机关团工委要求各级团组织要持续抓好学习宣传贯彻工作,动员区直机关青年坚持学原著、读原文、悟原理,坚持用党的创新理论武装头脑,帮助青年进一步解放思想、增长才干、提升本领、强化担当。始终把培养青年理论研究人才作为重要工作抓好抓实,加快推进青年干部成长成才,切实发挥共青团组织引领青年、教育青年、宣传青年、组织青年的重要作用,帮助青年理论干部尽快成长起来。

  下一步,广西区直机关团工委还将成立青年理论宣讲团队,举办青年理论学习成果交流会,将广西区直机关“青年大学习”行动持续深入开展下去。

  图为与会人员认真听讲

  广西区直机关各单位团组织负责人、理论人才和宣讲人才以及南宁海关部分青年干部近200人现场聆听了讲座,区直机关青年理论骨干会后纷纷表示,讲座政治站位高,非常具有针对性,切实发挥了解疑去惑的作用,对青年提高理论水平和综合能力具有非常大的帮助,希望区直机关“青年大学习”行动系列讲座能继续开展下去。

  此次专题讲座由南宁海关团委协办,并得到了南宁海关等单位的大力支持和帮助。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]