搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>科教文体
字号:
广西举办大数据分析高级人才培训班
发表时间:2020-09-23 00:38:33来源:中新网广西

摘要提示:9月21日,大数据分析高级人才培训班在广西南宁开班,共有来自全区10余个地市,27个区直单位大数据相关业务处室、政企事业单位、高校、医院、IT企业及互联网行业协会的50名学员参加。

  中新网广西新闻9月22日电(刘达蓉)9月21日,大数据分析高级人才培训班在广西南宁开班,共有来自全区10余个地市,27个区直单位大数据相关业务处室、政企事业单位、高校、医院、IT企业及互联网行业协会的50名学员参加。

  授课老师均为国内数据分析行业领域的专家学者,分别来自国信北大网络空间安全实验室、北京启明星辰信息安全技术公司、北京旋极伏羲科技公司、深圳数联天下智能科技公司、广西壮族自治区信息安全测评中心、广西中医药大学公共卫生与管理学院等知名IT企业和科研单位。

  随着数字经济的发展,大数据正在给人们的生活和生产方式带来深刻的改变,数据分析师逐渐成为各行业数字化转型的中坚力量,同时,具备通过数据分析作出有效决策的数据管理人员和分析师人才缺口不断增大,数据分析师更是被称为“未来最具发展潜力的职业”之一。为了大力培养广西本土数据分析人才,为全区大数据产业健康可持续发展提供人才保障,广西壮族自治区人力资源和社会保障厅于2020年6月8日印发《2020年度全区专业技术人才知识更新工程项目计划的通知(桂人社函〔2020〕164号)》,公布了我区2020年度计划资助的专业技术人才知识更新工程高级研修项目、急需紧缺人才培养培训项目和岗位培训项目,将本次大数据分析高级人才培训列为重点项目。

  本次培训班由广西大数据产业发展有限公司举办,邀请了国内数据分析行业的专家授课,共有《信息系统开发与设计、医学数据挖掘》《如何确保数据安全是整体安全防护体系中中最重要的一环》《大数据应用与人才培养》《大数据分析技术及产品在大数据中心及数据中台建设中的实践参考》《大数据脱贫攻坚》《基于北斗网格码-时空大数据应用》《数据安全和大数据》《安全扩展要求测评》等八大专题授课内容,组织实地参观教学广西交通运输大数据云计算中心、数字广西集团。

  本次培训通过聚集全区大数据相关行业领域的从业人员,进行为期一周的大数据前沿理论和实践培训,围绕数据获取、数据预处理、数据分析应用等大数据应用分析方法结合理论和案例等,为参训学员提供系统的课程培训和互动交流,让学员能够在实战中运用数据分析原理,选择合适的分析方法解决实际工作问题,提升战略决策和管理的能力,进一步推动数据分析技术在广西的普及和应用,促进广西数据分析行业健康发展。(完)

 

 

 

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]