搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>科教文体
字号:
中国首部百家姓主题旅游演艺落地广西贺州
发表时间:2020-09-26 20:50:18来源:广西新闻网

摘要提示:广西文旅再添新名片,今年“十一”黄金周,世界长寿之乡广西贺州市首台大型旅游演艺《寻根黄姚》将正式上演。该演艺剧是中国首部百家姓主题演艺,有望成为今年黄金周广西旅游市场最具亮色的现象级爆款产品。

  广西新闻网贺州9月25日讯 广西文旅再添新名片,今年“十一”黄金周,世界长寿之乡广西贺州市首台大型旅游演艺《寻根黄姚》将正式上演。该演艺剧是中国首部百家姓主题演艺,有望成为今年黄金周广西旅游市场最具亮色的现象级爆款产品。

  贺州首台大型旅游演艺《寻根黄姚》举行首次带妆联排,剧照曝光美轮美奂。

  9月24日至25日,《寻根黄姚》在黄姚大剧院进行了多轮带妆联排,来自广东、湖南、广西等地的500多位旅游界专业人士内部观摩了剧目彩排。“犹抱琵琶半遮面,千呼万唤始出来”的《寻根黄姚》五个篇章节目内容、服装道具、灯光舞美、音乐视频等基本浮出水面,现场观众好评如潮。

  来自兄弟城市梧州的导游李女士表示,“寻根”这个主题很好,姓氏文化是传统文化中最具认同感的文化,很有一种代入感和心灵的共鸣,尤其当听到李玉刚的《李》时不禁就热血沸腾,自豪感油然而生,为自己的姓氏由衷感到骄傲,下次要带自己的父母来看。

  桂林市旅游协会会长侯晓凯观看《寻根黄姚》联排后表示,整台剧灯光、舞美、舞台设计都很不错,主创团队能在短时间内将大量本地演员培养出专业演员的水准令人惊讶,《寻根黄姚》很有希望成为《印象刘三姐》《桂林千古情》后广西演艺品牌的第三驾马车,“寻根”系列很有可能将为后疫情时代中国旅游演艺的复苏和繁荣探索出一条新路子。

  贺州市文化和旅游局副局长徐有秀表示,整台剧目立意高远主题鲜明很有创意,音乐、服装和灯光舞美都非常出彩,剧情跌宕起伏高潮不断,为贺州涌现这样的演艺精品而感到振奋,希望《寻根黄姚》能强势带动贺州夜游经济的发展,打造广西的一张文旅新名片,成为我国旅游演艺的一个现象级爆款。

  来自柳州一家旅行社的负责人黄先生表示,《寻根黄姚》填补了贺州旅游演艺市场的空白,弥补了过去只能游古镇的单一性,剧场外吸揽人气的中华百家姓冰雪王国、中华百家姓星空馆以及其他的体验项目和美食小吃街也很出彩,非常具有体验感和互动性,“IP+演艺+景区”是非常好的互补模式,值得行业借鉴和推广。

  广东华海假期旅行社事业部总经理李祖权观看演出后表示,黄姚古镇是粤港澳大湾区游客的重要旅游目的地,《寻根黄姚》弥补了黄姚古镇夜游产品的不足,将迅速提升黄姚古镇在同类型景区中的竞争力。

  据了解,《寻根黄姚》对大黄姚(黄姚古镇、昭平、贺州、岭南)当地文化进行了深度挖掘,以姓氏、地域、文明的寻根为主线索,通过歌舞、杂技、声光电等多种艺术表现手法,将广西地域文化和中华姓氏文化巧妙融合。作为中国首部百家姓主题旅游演艺,该剧主创阵容空前强大,86版《西游记》总作曲许镜清、新民歌代表人物陈思思、国宝级艺术家李玉刚、中央电视台《新闻联播》“天气预报”主持人冯殊(配音)、“声入人心男团”、资深文旅专家张一一、广西本土著名词作家汤松波和中国旅游演艺十强《魅力湘西》以及收视率之王湖南卫视幕后制作团队等20多位行业大咖和权威专家参与创作制作,堪称“史上最强创作阵容”。

  据导演组介绍,《寻根黄姚》首次带妆联排过后,正式演出前还将进行不间断彩排,不断完善舞台效果,力争从国庆开始为游客奉上一台雅俗共赏的精品文化大餐。

  作为《寻根黄姚》演艺景区的配套项目,黄姚大剧院百家姓文化广场项目当前也在有序推进建设,项目规划了中华姓氏冰雪馆、中华姓氏星空馆等特色文化场馆,将在“十一”黄金周向游客开放,为前来古镇的游客带来更新鲜的体验。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]