搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>科教文体
字号:
电影《情丝万缕》举行点映仪式 取景千年古镇鹿寨中渡
发表时间:2020-09-27 11:43:47来源:中新网广西

摘要提示:历时近两年拍摄制作完成的电影《情丝万缕》26日在广西鹿寨县举行点映仪式,剧组团队及主要演员参加点映仪式并与观众互动。

  中新网广西新闻9月27日电(曹伟军 罗长云)历时近两年拍摄制作完成的电影《情丝万缕》,26日在广西鹿寨县举行点映仪式,剧组团队及主要演员参加点映仪式并与观众互动。

  电影《情丝万缕》讲述一位意大利服装设计师爱美丽(TaraClance<柯恬柔>饰演),远赴中国多民族聚居地广西寻找设计灵感,邂逅了自己的灵魂伴侣,并爱上了支教音乐老师李思海(高海诚饰演),两人因意外坠入山谷,展开了一段啼笑皆非的跨国情缘,演绎“责任与爱情”的感人场景。著名演员潘虹、杜源等老戏骨在影片中饰演角色。

  据介绍,此部影片有七成取景点在广西鹿寨县中渡镇,其余拍摄取景点在意大利及其他城市完成。鹿寨中渡古镇八景:香桥仙境,响水涌泉,鹰山挂月,洛江春汛,西眉烟雨,东岭晴岚,龙潭秋月,独秀凌霄及祥荷香韵、石林等景点在影片中多处可见。

  柳州市鹿寨县委书记王轶在点映仪式现场介绍,这部电影故事情节动人心弦,影片通过镜头语言完美展现了中渡古镇的优美风光和风土人情,体现了鹿寨人民在文化交流中包容谦和的特点,对宣传鹿寨的人文历史、奇山秀水,以及提升鹿的如名度、美誉度和影响力具有重要促进作用。

  王轶表示,柳州市第三届文化旅游产业发展大会即将召开之际,电影《情丝万缕》的点映仪式、中渡镇举行潘文经艺术馆开馆仪式等,将成为鹿寨文化旅游产业发展成果的一次集中展示。将宣传鹿寨的山水之妙、人文之美,让更多的游客和客商认识鹿寨、来到鹿寨、爱上鹿寨呦呦鹿鸣、寨美一方,灵动别致的人文山水会给大家留下深刻难忘的记忆。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]