搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>科教文体
字号:
柳铁职院参与网台联动剧《留学生公寓》拍摄
发表时间:2020-09-27 12:02:03来源:中新网广西

摘要提示:广西首部留学生题材和铁道题材相结合的网台联动剧《留学生公寓》启动仪式,25日在广西南宁举行,柳州铁道职业技术学院将参与该剧的拍摄。

  签约仪式现场。蒋家斌 摄

  中新网广西新闻9月27日电(王云朋 蒋家斌)广西首部留学生题材和铁道题材相结合的网台联动剧《留学生公寓》启动仪式,25日在广西南宁举行,柳州铁道职业技术学院将参与该剧的拍摄。

  在启动仪式上,柳州铁道职业技术学院副书记杨喆介绍,柳铁职院是一所有着64年办学历史的铁路职业院校,是教育部高职高专院校人才培养工作水平评估“优秀”学校,是广西示范性高等职业院校、广西特色高校立项建设高校、广西高端应用型本科人才联合培养改革试点单位、广西“双高建设”立项单位。鲜明的办学特色和突出的办学成绩赢得了社会各界的广泛赞誉,该校被誉为铁路行业技术技能人才成长摇篮、中国西南地区“铁路黄埔军校”。

  杨喆表示,该校参与《留学生公寓》的拍摄,是职业教育在影视剧行业的一次大胆尝试,是该校宣传工作创新的一次机遇和挑战,将为该校外宣工作开拓新的宣传品牌,进一步提高学校的影响力和知名度。同时,该校将“以剧为媒”推进广西精品文化走出去,打造面向东盟国家弘扬中华高铁文化的新高地。

  据了解,网台联动剧《留学生公寓》是一部24集青春校园题材的网台联动正能量情景喜剧。该剧讲述了一批来自东盟国家的留学生来到中国学习高铁技术,他们和中国室友、宿管老师、指导老师因生活习惯、文化地域差异,碰撞出无数火花和笑料,最后逐步适应中国的留学生活,在学习高铁技术专业知识的同时,也学习了中国文化并爱上中国、融入中国的故事。

  目前,《留学生公寓》已通过国家广电总局全国重点网络影视剧拍摄计划的登记备案,入选广西壮族自治区党委宣传部广西当代文学艺术创作工程三年规划(2019-2021年)第二批重点项目。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]