搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>科教文体
字号:
南宁国际马拉松比赛再次获评中国田协金牌赛事
发表时间:2020-10-13 11:33:04来源:中新网广西

摘要提示:10月9日,中国田径协会在官网正式公布了2019年中国马拉松及相关运动等级赛事及特色赛事评定结果。作为深受广西乃至全国跑者喜爱的路跑赛事,2019年第十四届南宁国际马拉松比赛再次获评金牌赛事。

  10月9日,中国田径协会在官网正式公布了2019年中国马拉松及相关运动等级赛事及特色赛事评定结果。作为深受广西乃至全国跑者喜爱的路跑赛事,2019年第十四届南宁国际马拉松比赛再次获评金牌赛事,在赛事发展37届历史上增添浓墨重彩的一笔。

  作为南宁传统的全民体育赛事活动,南马一直深受跑友欢迎和喜爱!2019年第十四届南宁国际马拉松比赛不忘初心,稳扎稳打,凭借着专业严谨的竞赛组织、体贴周到的选手服务、全面细致的医疗保障、不断提升的赛后服务,再一次获得中国田径协会和广大跑友的肯定。

  2019南马在赛事筹备及举办过程中对标金牌赛事,竞赛组织与保障服务全面升级优化。在参赛规模扩大到28000人的同时,首次采用分区起跑的形式,助力专业选手发挥出更好的水平;广泛听取意见之后充分研讨调研,调整、优化赛事路线,将会展中心、东盟商务区、青秀山、百里秀美邕江等众多邕城自然风光及地标建筑呈现在跑友面前,充分展示了南宁良好的城市形象。

  在选手保障方面,2019南马筑牢医疗保障防线,全程共设置了55个医疗点,超过240名医护人员为选手保驾护航;2370名志愿者在赛前领物、比赛日起终点和赛道沿途为跑者提供服务。

  广大南宁市民的鼎力支持和组委会各成员单位的密切配合,以及治安和交警、裁判员、志愿者等各行各业人士齐心协力,使南马受到国内外跑友一致好评,吸引了中外众多媒体广泛的正面报道,向世界呈现了一个开放、包容、有温度的南宁。

  由于疫情的缘故,今年路跑赛事都受到了不同程度的影响,但也正是在这样的大背景下,全民健身和全民健康的重要性被提到了更加重要的位置上。在新的起点上,未来南马将继续致力于将群众的运动需求与体育赛事、城市建设相结合,推动跑步运动的发展,带动全民健身风潮,为城市的体育和精神文明发展做出应有的贡献,打造亮丽的城市名片,让更多人参与南马、了解南宁。

  9月25日,组委会宣布南马未来三年的独家运营权继续花落万达体育。作为上一届南马的运营单位,万达体育积极运作,使2019南马成为世界马拉松大满贯年龄组世锦赛资格赛。未来,万达体育将通过专业的竞赛组织能力和良好的国际化视野,将南宁国际马拉松打造成为世界田联和中国田协的“双金”赛事。

  在国内疫情防控进入常态化阶段之后,文体旅产业的发展也在十一黄金周期间迎来新的拐点。体育作为社会发展的“安全阀”,在全民健身火热推进、体育强国建设方兴未艾之际,运动健身让全社会重拾信心。(完)

 

 

 

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]