搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>科教文体
字号:
广西师范大学举行越南学校纪念馆创建10周年庆典
发表时间:2020-10-13 14:01:36来源:中新网广西

摘要提示:在中越建交70周年、广西师范大学建校88周年之际,广西师范大学12日举行越南学校纪念馆创建10周年庆典。创建10年来,越南学校纪念馆已成为中越两国人文交流的重要平台,也是两国青年了解并传承中越友谊的纽带和桥梁。

  图为中外师生参观越南学校纪念馆。

  中新网广西新闻10月13日电(张珣)在中越建交70周年、广西师范大学建校88周年之际,广西师范大学12日举行越南学校纪念馆创建10周年庆典。创建10年来,越南学校纪念馆已成为中越两国人文交流的重要平台,也是两国青年了解并传承中越友谊的纽带和桥梁。

  此次庆典活动,将进一步提升越南学校纪念馆在海内外的知名度,为传承中越友谊发挥积极作用。

  根据新冠肺炎疫情防控要求,庆祝活动以“线上+线下”的形式开展。线上庆典以录播的形式通过网络进行全球播出。线下活动在广西师范大学育才校区举行,学校党委常委、副校长苏桂发,越南学校纪念馆现任馆长黄兴球,第一任馆长阮忠元,原越南学校九二办中方翻译卢美念,原越南学校后勤员工文敏、杨喜秀,广西师范大学国际文化教育学院中外师生代表共100人出席线下的庆祝活动。

  线上庆典由越南学校纪念馆首任馆长阮忠元主持。广西师范大学党委书记邓军在庆典上致辞时表示,越南学校纪念馆建馆10年来,已经成为中越友谊的历史见证,同时也是中越交流的友好平台。希望以此次庆典活动为契机,进一步增进中越人民之间的友谊,加深广西师范大学与越南高校和机构之间的友好合作。

  越中友好协会副主席阮荣光在庆典致辞中指出,越南学校纪念馆的建馆具有重大的意义,这是保留越中两国人民一个时代的记忆,承载越中两国人民感情的场所。10年来,越南学校纪念馆发挥了它的重要作用。

  图为中外师生参观越南学校纪念馆。

  越南驻南宁总领馆总领事黄玉荣在致辞中说,广西师范大学非常用心地培育我们年轻一代的传统友谊,建立这么好的一所越南学校纪念馆,留下来很多宝贵的东西。

  庆祝活动前,海内外热心人士和校友们为越南学校纪念馆创建10周年发来视频,表达了越南学校纪念馆创建10周年的深情祝福。

  当天,广西师范大学中外师生代表在现场观看了庆典视频和《越南学校纪念馆》专题纪念片,并参观了越南学校纪念馆。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]