搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>科教文体
字号:
广西北流“两湾新区”路网工程建设提速
发表时间:2020-10-13 20:44:59来源:中新网广西

摘要提示:9月中下旬以来,北流市在 “两湾新区”征地拆迁工作取得显著成效的基础上,加快路网工程等基础设施建设速度,为“两湾新区”建设全面铺开创造条件。

  中新网广西新闻10月13日电(陈军)“两湾新区”是北流为了加快融入“两湾”经济区,助力地方经济腾飞而大手笔建设的重大项目。9月中下旬以来,北流市在 “两湾新区”征地拆迁工作取得显著成效的基础上,加快路网工程等基础设施建设速度,为“两湾新区”建设全面铺开创造条件。

  近日,笔者来到北流镇甘村玉容一级路旁边的“两湾”新区深圳大道一期工程二标段工地看到,施工现场彩旗飘扬,十几台施工机械一起上阵,工作人员有的在进行现场测量,有的在指挥钩机、铲车作业,一派忙碌的施工场面。

  据了解,“两湾”新区位于北流城区南面,与玉林高铁新城、玉林福绵机场遥相呼应,毗邻玉容一级公路,北接南昆高速、洛湛铁路,南联建设中的南深高铁和规划中的北流一高州高速公路,是玉林和北流中心城区同城化的核心区域,也是推动北流城南与城西有效连接的联动发展的核心区域,对于推动玉北同城化和加快北流城市建设具有重要意义。“两湾”新区总体规划面积约11000,分四大片区规划建设,其中:九代片区规划面积约2330亩、会仙河片区规划面积约4430亩、永顺片区规划面积约2000亩、塘岸片区规划面积约2050亩,主要规划建设智慧物流园、党政机关行政中心、文化体育艺术中心、教育集中区、居住新城、医疗康养中心、商务中心、科创中心等,是集产业、办公、居住、物流、康养、娱乐、商务、科技为一体的综合性生态新区。

  两湾新区路网首先开建深圳大道、广州大道、东莞大道、佛山大道共四条道路,总长约14公里,其中深圳大道长约5公里,建成后将连接已建成双向四车道的玉林发展大道五彩田园段,直通玉林园博园,成为玉北同城化的又一条交通干道。 (完)

 

 

 

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]