搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>科教文体
字号:
广西新时代文明实践全民健身志愿服务活动展示合浦分会场开幕
发表时间:2020-10-15 16:00:03来源:中新网广西

摘要提示:广西新时代文明实践全民健身志愿服务活动展示暨广西第十二届体育节合浦分会场日前开幕。

  中新网广西新闻10月15日电 广西新时代文明实践全民健身志愿服务活动展示暨广西第十二届体育节合浦分会场日前开幕。

  此次活动以“运动助健康,体育促发展”为主题,旨在深入推进实施健康中国和全民健身国家战略,积极发挥健身体育志愿服务的动员作用,以“全民健身日”活动为契机,科学有序恢复全民健身体育赛事和活动,推动体育行业复工复产,广泛开展疫情防控常态化下的全民健身活动,促进精神文明建设和群众体育事业繁荣发展,推动体育产业快速发展。

  活动由国家体育总局、广西壮族自治区党委宣传部、自治区文明办、自治区体育局、广西体育总会指导,合浦县委宣传部、县文体广电旅游局、县教育局主办,广西旅发南国体育赛事有限公司运营执行。

  开幕式结束后,240名中小学生参加了“五个一”活动。“五个一”活动包括:组织开展一场广播体操推广、一场跳绳运动水平测试、一场国家体育锻炼标准达标项目测验、一场全民健身大讲堂及一场成果成就宣传展示活动。

  主办方介绍,通过“五个一”活动,可以激发学生对体育锻炼的兴趣,培养其良好体育锻炼习惯和健康的生活方式,不断提高青少年乃至全民族的身体素质。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]