搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>科教文体
字号:
广西桂林将举行第十一届国际街舞大赛
发表时间:2020-10-15 17:20:54来源:中新网广西

摘要提示:广西桂林市秀峰区15日举行新闻发布会宣布,将于10月17日至18日在桂林东西巷历史文化街区举办“舞甲天下·逍遥秀峰”桂林秀峰第十一届国际街舞大赛。届时将邀请全国顶级街舞大咖作为助阵嘉宾,与来自全国各地的街舞选手齐聚秀峰,共享街舞盛事。

  中新网广西新闻10月15日电(杨宗盛)广西桂林市秀峰区15日举行新闻发布会宣布,将于10月17日至18日在桂林东西巷历史文化街区举办“舞甲天下·逍遥秀峰”桂林秀峰第十一届国际街舞大赛。届时将邀请全国顶级街舞大咖作为助阵嘉宾,与来自全国各地的街舞选手齐聚秀峰,共享街舞盛事。

  据介绍,由于疫情原因,今年赛事的报名重心放在国内低风险地区,来自全国的11个省区20多个市500名街舞高手届时将前来“PK”并进行线上直播。热播综艺“这就是街舞”节目的小宝、林梦、龙仔、安仔、大饼等全国街舞明星大咖到场助阵。活动设置有7个比赛项目,满足各个年龄段街舞爱好者参赛交流的愿望。

  东西巷地理位置优越,历史人文气息浓厚,是桂林旅游的网红打卡地,作为桂林旅游和文化的新地标,不仅是承载着老桂林人回忆的窗口,也是时尚和传统文化汇聚的地方。在东西巷举办国际性街舞赛事,来自五湖四海的参赛者将能更近距离了解桂林这座千年历史文化名城的深厚文化底蕴。

  据了解,作为广西目前行内排名第一的街舞大赛,桂林秀峰国际街舞大赛已成功举办十届,全国已有超过20个省区、上百个地市,超过五千个选手来到桂林秀峰“以舞会友”。同时作为增进世界各国友谊的国际赛事文化品牌,迄今为止有来自美国、英国、法国、日本、加拿大等诸多国际顶级街舞高手自主参赛。去年比赛开启的线上直播模式,通过线上线下关注该赛事的达百万人之多。桂林市秀峰区通过发展街舞文化,打造街舞文化品牌,助推文体旅融合发展提供“金点子”,为助力“冬游广西”、“冬游桂林”活动,打造文化休闲游注入新的活力,积极助推秀峰乃至桂林文旅复兴。

  本届活动由桂林市秀峰区人民政府主办,秀峰区文化体育和旅游局承办、秀峰区舞甲天下街舞协会执行、桂林东西巷商业管理有限公司提供赛事支持。(完)

 

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]