搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>科教文体
字号:
容县容州镇都峤中学创客项目荣获全区比赛一等奖
发表时间:2020-10-19 21:15:14来源:中新网广西

摘要提示:10月16日至10月17日,2020年广西北部湾创客教育大赛在南宁市国际会展中心举行,玉林市容县容州镇都峤中学学生代表参加“盛思掌控未来”创客项目比赛,以优异成绩荣获该项目一等奖。

  中新网广西新闻10月19日电(郑桂娃)10月16日至10月17日,2020年广西北部湾创客教育大赛在南宁市国际会展中心举行,玉林市容县容州镇都峤中学学生代表参加“盛思掌控未来”创客项目比赛,以优异成绩荣获该项目一等奖。

  据了解,此次比赛活动由广西教育装备行业协会主办,广西教育学会现代教育技术专业委员会协办,广西教育装备行业协会人工智能教育装备分会承办,全区在校就读的中小学生代表参加比赛。

  容县容州镇都峤中学高度重视创客及科技创新教育工作,学校设立了专门的创客机器人社团,由专职教师组织学生专门集训、制定方案、程序调试、反复练习。在比赛过程中,该校参赛选手黄晓静、李谋睿、叶志锋参加“盛思掌控未来”创客项目,沉着思考,精确发挥,脱颖而出,荣获一等奖。

  点燃科创智慧,放飞创新梦想。在今后的工作中,该校将再接再厉,坚持教育与生产劳动、社会实践相结合,进一步发挥中小学综合实践活动课程在立德树人中的重要作用,积极开展创客教育的研究与探索,继续抓好人工智能教育、创客教育,让学生得到更全面的发展。同时,推动学校教育融入时代发展,与社会发展一体化,让学生真正的面向世界,面向未来。校长黄振生表示,学校将在以后的创客教育中竭尽全力,全面推进智慧校园建设,为容县创客教育的发展做出新的贡献。(完)

 

 

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]