搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>科教文体
字号:
陆星妤夺飞碟项目年度最高赛事个人冠军 广西射运中心实现三年冠
发表时间:2020-10-28 11:21:42来源:中新网广西

摘要提示:10月27日下午,广西射击飞碟队运动员陆星妤夺得个人冠军,并获全运会席位,广西射运中心实现三年连夺冠好成绩。由陆星妤、班楚琳、蒋黎芳组成的女子多向团体并获得铜牌。

  中新网广西新闻10月28日电(田素婕)10月19日-11月5日,2020全国射击锦标赛(飞碟项目)暨奥运会初步队伍选拔赛在山西省临汾市举行。10月27日下午,广西射击飞碟队运动员陆星妤夺得个人冠军,并获全运会席位,广西射运中心实现三年连夺冠好成绩。由陆星妤、班楚琳、蒋黎芳组成的女子多向团体并获得铜牌。

  由国家体育总局射击射箭运动发展中心、中国射击协会、临汾市人民政府主办2020全国射击(飞碟)锦标赛是全国射击飞碟项目年度比赛的最高赛事,共有来自全国各地22支代表队的220名运动员同场竞技。

  女子飞碟多向125靶资格赛中,广西队陆星妤以119+1中排名第一进入决赛,进入决赛的不乏曾获得过雅加达亚运会冠军的张鑫秋、射击世界杯总决赛季军的武翠翠等名将。决赛中,陆星妤一路稳扎稳打,充分展示了老将的沉稳风范,最终以50靶40中夺得冠军,并获2021年全运会席位。重庆代表队石傲阳以50靶37中获亚军,广东代表队张鑫秋以50靶29中获季军。这是陆星妤继2012年锦标赛之后第二次获得该项目冠军,她将继续参加东京奥运会初步队伍选拔赛。

  2018、2019年陈宇曦连获两届全国射击冠军赛(飞碟项目)冠军,今年陆星妤再获锦标赛冠军,广西射运中心实现三年连夺冠军好成绩,创造了新的辉煌。

  广西射击队总教练卢海波表示,今年受疫情影响,运动队停滞训练,技术恢复艰难,国家体育总局推出体能测试,对有伤病的老运动员是极大的挑战。陆星妤赛前一个月还在进行康复训练,成绩得来实属不易。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]