搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>科教文体
字号:
“信仰伴我成长”第三届广西党史微视频大赛颁奖典礼举行
发表时间:2020-10-28 23:49:22来源:中新网广西

摘要提示:10月28日,“信仰伴我成长”第三届广西党史微视频大赛颁奖典礼在广西广播电视台举行。

  中新网广西新闻10月29日电(钟桂欣)10月28日,“信仰伴我成长”第三届广西党史微视频大赛颁奖典礼在广西广播电视台举行。

  经过网络评选、专家评审等环节,来自各地20多个参赛作品脱颖而出,其中由中共柳州市委党史研究室选送的——《宁死不屈写忠诚》拿下金奖殊荣;由百色市委党史研究室选送的作品——《信仰的力量》、由南宁市天桃实验学校苏伟森上送的作品《支教扶贫路 无悔青春行》获得最佳人气奖;中共南宁市委党史研究室、桂林理工大学获得优秀组织奖。

  本次大赛由广西党委党史研究室、广西文化和旅游厅、广西广播电视台联合主办。广西党委党史研究室副主任向济萍、广西文化和旅游厅副厅长谢日万、广西广播电视台副台长庞通致辞并为获奖选手颁奖。

  广西党委党史研究室宣传教育处处长张丽红、广西文化和旅游厅博物馆与文物安全处处长陶少艺、广西广播电视台新闻中心主任(新闻频道总监)马铁护、广西大学新闻与传播学院播音主持艺术系教授李朝珍、广西民族大学教授杨学明,以及参赛选手、媒体记者、高校和中小学代表近300人参加颁奖典礼。

  自6月份大赛启动以来,共征集到各地各机关单位或社会企业、各大高校学生团体或个人报送的208份参赛作品。其中,不仅有基层党组织、企业、个体工商户和中小学生选送的作品,还有来自陕西、湖南、山东、黑龙江等外省高校学生和摄影爱好者的作品。作品种类丰富,展现形式多样。

  本次大赛分为社会组和校园组两个组别。其中,社会组颁发金奖一名、银奖两名、铜奖三名、优秀作品奖十名;校园组颁发银奖两名、铜奖三名、优秀奖三名。此外,还给两个组颁发了优秀组织奖和最佳人气奖各1名。

  本届大赛主题不仅围绕广西党史上的事件、人物,也结合当下抗击疫情、决战决胜脱贫攻坚、红色文化旅游融合发展等题材方向、主题,收集创作了大量既有历史感又有时代感的微视频,充分体现了红色文化与时代价值的有机融合,引导广大党员干部群众思想和行动与党和国家事业同频共振,激励全区广大党员干部群众为建设壮美广西、共圆复兴梦想而努力奋斗。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]