搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>科教文体
字号:
2020广西文化旅游发展大会将在柳州精彩呈现
发表时间:2020-11-01 10:33:51来源:中新网广西

摘要提示:广西文化和旅游厅党组副书记、副厅长严霜介绍,2020年广西文化旅游发展大会各项筹备工作基本到位,将于11月4日至6日在柳州市精彩呈现,这是广西一年一度的文化旅游盛会,倍受社会各界关注。

  中新网广西新闻11月1日电(记者 林艳华 林浩)广西文化和旅游厅党组副书记、副厅长严霜介绍,2020年广西文化旅游发展大会各项筹备工作基本到位,将于11月4日至6日在柳州市精彩呈现,这是广西一年一度的文化旅游盛会,倍受社会各界关注。

  图为新闻发布会现场

  此次大会由广西自治区党委、自治区人民政府主办,广西文化和旅游厅、广西党委宣传部、广西发展改革委、广西工业和信息化厅,柳州市委、柳州市人民政府承办,对于聚力“六保”“六稳”,充分激发文化旅游市场活力,加快文化旅游经济恢复振兴,推进文化旅游产业提档升级,意义十分重大。

  严霜说,此次大会以“高质量推进文化旅游创新发展,加快建设文化旅游强区”为主题,旨在进一步整合资源,建设大项目,打造大品牌,形成大产业,加快构建“三地两带一中心”文化旅游发展新格局,加快把广西建设成为全国文化旅游产业发展先进省区、世界文化旅游重要目的地。

  会议采取现场观摩与集中会议的形式召开,11月5日全天在柳州市现场考察文化旅游项目,11月6日上午集中召开会议。大会期间举办2022年广西文化旅游发展大会承办城市竞选会、2020年广西文化旅游产业投资合作洽谈会暨重大项目签约仪式、2020年“山水暖你 壮乡等你——冬游广西”启动仪式、2020中国—东盟(柳州)旅游装备博览会等相关活动。届时区内外重点文化旅游企业、主要行业协会、行业联盟、知名文化旅游专家等近800人赴柳州参加盛会。

  此次会议举办地柳州是山水景观独特的历史文化名城、山清水秀地干净的生态工业城市。严霜表示,广西将大力支持柳州市发挥特色文化旅游资源优势,以产业融合发展为路径,打造特色文化旅游品牌,加快建设文化旅游特色名城。

  据悉,广西文化旅游发展大会是文化旅游发展推进大会、宣传推广大会、招商引资大会,是国内外旅游业界认识广西、了解广西、融入广西的重要窗口,是进一步扩大文化旅游交流合作的重要平台。本届大会突出产业创新升级、高质量发展、宣传形式创新、安全办会等特色亮点。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]