搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>科教文体
字号:
河池农机中心送“文化大餐”到扶贫点 助力乡村振兴
发表时间:2020-11-05 16:33:01来源:中新网广西

摘要提示:为进一步丰富帮扶联系村群众的文化生活,激发脱贫致富的内生动力,巩固脱贫成效,助力乡村振兴,河池市农机服务中心近日组团到都安瑶族自治县大山深处的隆荣村,为当地干部群众送上“文化大餐”。

  中新网广西新闻11月5日电(记者 林浩) 为进一步丰富帮扶联系村群众的文化生活,激发脱贫致富的内生动力,巩固脱贫成效,助力乡村振兴,河池市农机服务中心近日组团到都安瑶族自治县大山深处的隆荣村,为当地干部群众送上“文化大餐”。

  图为活动现场 河池农机中心供图

  当天,河池市农机中心、下坳镇人民政府、隆荣村驻村干部以及下坳镇群众们用自编自演的舞蹈、歌唱、快板、朗读、武术、相声等形式多样的文艺表演,展开联欢,精彩的节目表演赢得群众阵阵掌声喝彩。

  文艺演出间隙,主持人还与观众现场互动,开展有关扶贫政策、民族团结、农机安全等知识竞答活动,使得党和政府的好政策更加深入人心。

  图为有趣的文体活动 河池农机中心供图

  活动期间,由河池市农机中心引进70万元建成、锦盛种养合作社承包经营的隆荣村养牛场,举行了2020年贫困户肉牛联养分红发放仪式,给予参与联养合作的58户农户现场发放分红2.95万元,村集体经济收入获得3.6万元。

  此次联欢活动是河池市农机中心在精准扶贫、精神文明建设、民族团结、安全生产等领域勇于创新、积极作为的一次重要实践,生动展示农机党员干部在新时代开拓进取的精神风貌和助力全速奔小康的昂扬斗志,进一步激发了干事创业、服务群众的热情。

  据悉,自精准扶贫工作开展以来,隆荣村总计实现减贫685人,贫困发生率从55.9%降至1.5%,2018年实现了整村脱贫摘帽,2019年荣获“河池市脱贫攻坚暨‘十大百万’扶贫产业工程脱贫攻坚先进村”称号。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]