搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>科教文体
字号:
2020中俄创新创业大赛(西南片区)正式启动
发表时间:2020-11-05 16:38:19来源:中新网广西

摘要提示:大赛重点聚焦智能建造与安全技术、新材料、海工装备、智能制造等高新技术领域,面向中俄两国征集参赛项目,经过材料初评、视频路演复赛、云路演决赛等阶段将评选出一等奖1个、二等奖2个、三等奖3个、优秀奖6个。

  中新网广西新闻11月5日电(钟桂欣)以“科技融合 创赢未来”为主题的2020中俄创新创业大赛(西南片区)近日拉开帷幕。

  本次大赛由广西壮族自治区科学技术厅主办,柳州市北部生态新区管理委员会、柳州新丝路技术转移研究院有限公司、俄罗斯工程院中国产业技术研究院联合承办,致力于在2020-2021中俄科技创新年总体部署下,搭建广西及西南地区与俄罗斯在科技、金融、产业领域深度融合的交流平台。

  大赛重点聚焦智能建造与安全技术、新材料、海工装备、智能制造等高新技术领域,面向中俄两国征集参赛项目,经过材料初评、视频路演复赛、云路演决赛等阶段将评选出一等奖1个、二等奖2个、三等奖3个、优秀奖6个。

  大赛组委会在为获奖团队提供创新经费支持的同时,还将为优秀团队、优质创业项目提供落地指导,推动一批双方的先进技术成果、人才团队、产业项目在中俄两国落地转化,助推广西及西南地区与俄罗斯的科技创新合作达到新的高度。

  大赛即日起至11月15日进行报名征集,中俄两国拥有高新技术项目和科技创新成果的高校团队、科研组织、企事业单位均可组织参赛。

  更多详情请登陆大赛官方网站http://dasai.51meilun.com/或关注微信公众号“中俄新工科工程研究院”了解报名。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]