搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>科教文体
字号:
“亚洲飞人”劳义携钦州民办学校打造校园田径训练中心
发表时间:2020-11-07 19:19:58来源:中新网广西

摘要提示: 11月6日,有着“亚洲飞人”称号的劳义走进钦州文实中学,进行现场田径运动教学。这是钦州市文实中学进一步促进体育教学工作,提高学生体育技能,积极打造民办校园田径特色项目的重要行动。

  中新网广西新闻11月7日电(黄秋艳) 11月6日,有着“亚洲飞人”称号的劳义走进钦州文实中学,进行现场田径运动教学。这是钦州市文实中学进一步促进体育教学工作,提高学生体育技能,积极打造民办校园田径特色项目的重要行动。

  劳义是中国男子前田径队运动员,现任广西田径队教练。劳义于2010年作为广州亚运会中国代表团成员,在男子百米决赛中以10秒31的成绩获得冠军,实现中国男子百米金牌零的突破。

  当日下午,劳义在钦州市政协常委、钦州市文实中学董事长谭宏德,钦州市文实中学董事局名誉主席谭树娟、党支部书记兼校长黄宽、副书记谭必明等人员的陪同下在学校报告厅内与学生见面,报告厅现场惊呼声瞬间响彻整个会场,气氛异常活跃。

  在见面会上,劳义以亲身经历对在座学生进行了田径运动现场教学,其中“百米飞翔”的视频让学生们热情澎湃,近距离感受亚运冠军风采,更让学生们体会到拼搏、奋斗、坚持的意义,感悟生命带来的激情与美好。

  据了解,劳义此次现场教学是应钦州市文实中学之邀而专门进行的一场现场教学。

  钦州市文实中学立足于打造具有时代特征的校园,开展丰富多彩的校园文化活动,发展学生特长,培养学生多元化发展。学校注重学生体育体能素质发展,曾与钦州市业余体育学校建立共建关系,推进学校在校园体育方面的建设。此次的运动强将进校园,有着丰富田径运动经验的劳义进行现场教学,促进钦州市文实中学学生对田径运动有了更为深入的了解,是一次对学生体育体能素质发展的重要授课。

  据悉,劳义已和钦州市文实中学初步达成在学校设立田径训练中心的共识,共同携手合作,努力为钦州、广西乃至国家培养输送更多的体育人才。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]