搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>科教文体
字号:
2020年广西“民族体育炫”系列比赛拉开帷幕
发表时间:2020-11-10 13:24:16来源:中新网广西

摘要提示:11月8日,2020年广西“民族体育炫”龙舟邀请赛在来宾市武宣县城区陈家岭水域开赛,拉开了“民族体育炫”系列比赛的帷幕。来自全区各地的8支龙舟队伍和武宣县的12支队伍分别参加了公开组和本地组的比赛。

  中新网广西新闻11月10日电(戴锐 魏璐)11月8日,2020年广西“民族体育炫”龙舟邀请赛在来宾市武宣县城区陈家岭水域开赛,拉开了“民族体育炫”系列比赛的帷幕。来自全区各地的8支龙舟队伍和武宣县的12支队伍分别参加了公开组和本地组的比赛。

  为推动少数民族传统体育发展,丰富群众体育活动内容,广西体育局于11月—12月举办2020年广西“民族体育炫”系列比赛。

  本次系列赛采取线下线上相结合的方式进行,线下比赛在来宾市武宣县举行,设置了龙舟、板鞋竞速、高脚竞速、陀螺4个项目;线上比赛设置了八段锦、街舞、广播体操、太极拳、跳绳、引体向上、仰卧起坐共7个项目,以全区各市为单位组队参赛。

  本次广西“民族体育炫”系列比赛广泛组织开展注重实效、特色鲜明、贴近生活,以民族传统体育项目为主的各类线下线上全民健身赛事,充分展示了全区各族群众欢乐祥和、健康向上、团结和谐的新风貌,推进了体育与文化、旅游和商贸等相关产业的融合发展,丰富了第十二届广西体育节的活动内容,为重振广西体育雄风,助推大健康和文旅产业发展,推动广西经济社会高质量发展贡献力量。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]