搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>科教文体
字号:
柳职学生获中国大学生机械工程类大赛全国总决赛一等奖
发表时间:2020-11-10 17:54:43来源:中新网广西

摘要提示:2020年11月3-6日,由中国机械工程学会、教育部高等学校机械类专业教学指导委员会、教育部高等学校材料类专业教学指导委员会联合主办的2020年中国大学生机械工程创新创意大赛第三届智能制造大赛总决赛在上海举行。

  中新网广西新闻11月10日电(关来德)2020年11月3-6日,由中国机械工程学会、教育部高等学校机械类专业教学指导委员会、教育部高等学校材料类专业教学指导委员会联合主办的2020年中国大学生机械工程创新创意大赛第三届智能制造大赛总决赛在上海举行。

  柳州职业技术学院(简称柳职)机电工程学院3名老师关来德、刘方平、邓其贵指导的5名学生王昊、黄武添、马朗寿、钟石海、陈文海斩获本届智能制造大赛全国总决赛一等奖,获得德国TÜV莱茵学院颁发的全球认证能力资格证书,同时关来德、刘方平、邓其贵3位老师均被授予优秀指导教师称号。

  大赛主题为“解构智能工厂,遇见新未来”。比赛分为高职组、本科生组、研究生组,是面向全国高校在智能制造领域的综合性学科专业竞赛,考察学生智能制造系统层面的创新能力。获得一等奖的选手颁发德国TÜV莱茵学院颁发的全球认证能力资格证书(欧洲著名的培训与咨询教育机构,受德国劳动部及工商企业委托,常年提供双元制职业教育及人员资格),获得单项奖的选手由西门子公司颁发西门子软件及自动化工程师证书,并直接被海尔数字科技有限公司直接录取为见习工程师。经过层层选拔,来自全国30多所知名高校的80支队伍汇聚上海,400多位优秀选手在智能制造舞台上同场竞技、各显风采。

  本届大赛内容包括数字孪生与仿真、智能产线调试、工业大数据分析、智能生产系统,代表着当前智能制造的前沿技术。柳职机电工程学院一贯重视前沿技术的追踪与应用,对此次比赛高度重视,从今年暑假就开始选取优秀选手集训,在关来德、刘方平、邓其贵等骨干教师的指导下,选手们攻坚克难、不畏艰辛,预赛、决赛一路过关斩将,最终在全国总决赛上将一等奖收入囊中,体现该校在前沿技术应用研究方面的实力。 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]