搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>科教文体
字号:
首届百里柳江·广西公路自行车邀请赛将举行
发表时间:2020-11-10 22:59:28来源:中新网广西

摘要提示:广西柳州市10日通过新闻发布会宣布,2020百里柳江·广西公路自行车邀请赛将于11月21日举行。目前报名工作已全面展开,选手可通过线上或线下方式报名参赛。

  中新网广西新闻11月10日电(黄恋)广西柳州市10日通过新闻发布会宣布,2020百里柳江·广西公路自行车邀请赛将于11月21日举行。目前报名工作已全面展开,选手可通过线上或线下方式报名参赛。

  柳州市百里柳江经过多年建设,其全长30多公里的环江滨水大道已连续多年成为环广西世界公路自行车巡回赛的主赛道,今年受疫情影响,环广西自行车赛暂停。为满足广西区内自行车爱好者的需求,吸引更多人加入自行车运动行列,广西壮族自治区体育局及柳州市人民政府决定举办本次比赛,并计划连续举行,今后也将向全国开放,打造为引领全民健身潮流、展现百里柳江风情、展示柳州建设成就的自行车IP赛事。

  据介绍,本次比赛分为男子竞赛组、女子竞赛组及普通自行车爱好者参与的体验组三个组别,其中,竞赛男子组分山地车U18、U26、U36组及公路车U18、U26、U36六个级别,而体验组不分男女组,不计成绩,年龄为18-60岁。赛程分别为105公里、70公里及27公里,主要赛道仍选择环江滨水大道,起点设在城中体育园。

  因目前处于新冠肺炎疫情常态化防控期间,竞赛组限于广西区内人员报名,体验组限于柳州市人员报名,截止时间为11月16日18:00,所有参赛人员需提前申请绿色健康码,报到时体温检测正常,从外省回来参赛的本区运动员,报到时须提供7日内由正规检测机构出具的有效核酸检测阴性报告,否则不予参赛。

  据悉,本届赛事参赛规模约为1350人。竞赛组约350人,体验组约1000人, 从目前两个组报名情况看,参赛人数或将超过2000人。比赛结束后,竞赛组优胜者将获得一定的现金奖励,每位参赛者也将获颁紫荆花背景赛事纪念章一枚。体验组不设奖金,到达终点每人颁发紫荆花背景赛事纪念章一枚。

  此外,本次比赛还安排了特别的三项配套活动,有体验组选手身穿民族特色服装骑行的壮族服装骑行活动,有展示顶级奢华骑行装备的骑行博览会,还有由趣味花式骑行、小轮车表演、亲子骑行等组成的自行车嘉年华,赛事内容丰富,趣味十足。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]