搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>科教文体
字号:
桂林举办全国老年人健步走大联动活动
发表时间:2020-11-11 14:41:54来源:中新网广西

摘要提示:“传播孝道文化,倡导健康生活”2020年全国老年人健步走大联动桂林市万名老年人健步走主会场象山区活动,11月11日上午在象山区风景如画的园林植物园启动。该活动旨在响应中国老年体协举办全国老年人健步走大联动倡议,动员更多老年人参与全民健身,从体育健身中赢得健康和快乐。

  图为桂林市象山区举办老年人健步走活动。谭香雨 摄

  中新网广西新闻11月11日电(赖瑞彬)“传播孝道文化,倡导健康生活”2020年全国老年人健步走大联动桂林市万名老年人健步走主会场象山区活动,11日上午在象山区风景如画的园林植物园启动。该活动旨在响应中国老年体协举办全国老年人健步走大联动倡议,动员更多老年人参与全民健身,从体育健身中赢得健康和快乐。

  主会场象山区健步走活动由中国老年体协主办,桂林市象山区文化体育和旅游局、桂林市老年人体育协会等承办。活动主题为:摆动双臂、迈开双腿、走出健康、走向小康。近千名中老年人参与健步走,沿园林植物园大草坪外围道路绕场一周,全长2.5公里。

  图为桂林市象山区举办老年人健步走活动。谭香雨 摄

  健步走活动开始前进行了老年健身展示,表演了腰鼓舞、太极功夫扇和健身舞。活动仪式上,象山区和桂林市老年体协领导分别致辞,强调要广泛开展全民健身运动,进一步提高人民群众健康水平,助力健康中国建设。

  据了解,除主会场象山区健步走活动外,其它各县市区老年体协均在11月1日至11日期间,分别进行了数百至上千人的健步走活动,不少基层单位也开展了健步走活动,全市参加全国老年人健步走大联动活动超万人。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]