搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>科教文体
字号:
广西首家“III期肺癌规范化诊疗中心”在柳州成立
发表时间:2020-11-13 17:09:15来源:中新网广西

摘要提示:11月12日,广西首家“III期肺癌规范化诊疗中心”启动会及柳州市放射治疗质控中心委员会议暨专项质控培训会在柳州市工人医院新院举行。

  中新网广西新闻11月13日电(覃莉 伍玲)11月12日,广西首家“III期肺癌规范化诊疗中心”启动会及柳州市放射治疗质控中心委员会议暨专项质控培训会在柳州市工人医院新院举行。

  据悉,柳州市工人医院“III期肺癌规范化诊疗中心”为广西首家,该中心的建立将有力推动广西全区肺癌多学科诊疗的发展,改善患者就医体验,造福广大III期肺癌患者。

  柳州市工人医院副院长黄海欣介绍,肺癌是全球最常见的癌症之一,III 期肺癌约占肺癌整体的近20%,且异质性强,诊断和治疗相对复杂,需要精准评估、精准决策、精准实施和精准随访。通过开展 III 期肺癌的规范化诊疗工作,有利于进一步提升 III 期肺癌的诊疗水平,改善 III 期肺癌患者就医体验,进一步增强民众获得感。

  广西医师协会放射肿瘤治疗分会主委王仁生教授在致辞中表示,“III期肺癌规范化诊疗中心”的启动,将对全区III期肺癌规范化诊疗起到积极的推动作用,造福广大肺癌患者。

  会议宣读了柳州市工人医院“III期肺癌规范化诊疗中心”专家委员会名单。并举行了“III期肺癌规范化诊疗中心”揭牌仪式。

  揭牌仪式后召开了柳州市放射治疗质控中心委员会议暨专项质控培训。广西放疗质控中心主任梁世雄教授带来了精彩的专题讲座,柳州市工人医院肿瘤诊疗中心黄东宁教授作为柳州市放射治疗质控中心副主任对中心2020年工作进行了汇报。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]