搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>科教文体
字号:
2020年海内外高端人才创新创业成果展在南宁举办
发表时间:2020-11-15 09:11:07来源:中新网广西

摘要提示:11月13日至15日,2020年海内外高端人才创新创业成果展(简称海创展)在南宁国际会展中心举行。本届海创展通过精准遴选,邀请包括33名国家重大人才项目人选在内的59名高层次人才,携一批高精尖项目现场参展。

  中新网广西新闻11月14日电(黄艳梅 覃思平)基于激光雷达技术的无人机应用、智能高速机器视觉平台、数字孪生系统、仿生机器狗……一批“黑科技”成果项目在南宁国际会展中心亮相展示。

 

 
3D打印电弧增材制造技术应用于零部件生产。覃思平 摄
 

  11月13日至15日,2020年海内外高端人才创新创业成果展(简称海创展)在南宁国际会展中心举行。本届海创展通过精准遴选,邀请包括33名国家重大人才项目人选在内的59名高层次人才,携一批高精尖项目现场参展。

  本届海创展内容包括展览展示、项目路演、对接洽谈三大版块,结合疫情防控需要,今年的海创展按照“云上展+线下展、集中展+常态展”的模式开展。

 

 
亿航216自动驾驶飞行器展示。覃思平 摄
 

  本届海创展重点设立大健康、新制造、能源环保、数字经济、现代农业、新材料、文化创意等7个领域科技项目展示区,利用实物展示、多媒体呈现、项目路演等形式,充分展示参展项目特点和亮点。观众可通过图文展板、视频、模型、VR、云展厅等多媒体手段,近距离感受高端科研成果的风采,现场体验各类科技给生活生产带来的便利。

  今年首次亮相的3D打印电弧增材制造技术,最大的亮点为“减成本”。“3D打印电弧增材制造技术与传统制造工艺相比,可节约超过50%的成本。”广西汽车集团合作商销售经理韦涵俊介绍,它解决了传统制造无法实现或者虽能够实现但制造成本高、时间过长的问题,实现了从快速原型到直接制造、大批量定制的变革。

 

 
“不收费停车系统” (ETC)模拟运行。覃思平 摄
 

  亿航216自动驾驶飞行器是全球首款载人级自动驾驶电动飞行器,在硬件安全、系统安全、飞行安全、通讯安全以及应急保障五个方面均有创新。它可应用于城市立体交通建设、应急救助、物流运输以及旅游观光,提供了安全、环保、智能的城市空中交通解决方案。

  本届展览也搭建“云上海创展”的线上展示活动平台,全年展示专家成果、地市政策、企业需求,可提供专家直选或智能匹配对接企业服务,助力专家成果推广,赋能广西产业发展,在线展示“云引智”,打造“永不落幕”的海创展。

  海创展是广西人才引进、人才服务、科技成果合作、产业赋能的重大平台,也是中国-东盟博览会开展国际人才合作的重要载体。自2016年举办以来,海创展已成功举办四届,累计邀请453名海内外高端人才携“高精尖”项目参展,累计促成143个高端人才项目签署落地意向协议,参观客商及专业观众超过20000人次。(完)

 

 

 

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]