搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>科教文体
字号:
第16届中国—东盟礼仪大赛广西总决赛在南宁举行
发表时间:2020-11-16 15:18:25来源:中新网广西

摘要提示:本届赛事旨在以文明礼仪之名,搭文化传播之桥;以青春之我,创建文化强国焕发出绚丽多彩之美。55名参赛选手登台角逐,为观众带来一场精彩纷呈礼仪文化盛宴。

  中新网广西11月16日电(黄洁静)11月15日,“礼仪南职”·第16届中国—东盟礼仪大赛广西总决赛在南宁职业技术学院举行。

  本届赛事旨在以文明礼仪之名,搭文化传播之桥;以青春之我,创建文化强国焕发出绚丽多彩之美。55名参赛选手登台角逐,为观众带来一场精彩纷呈礼仪文化盛宴。

参加选手合影   黄光荣  摄

  参加选手合影。黄光荣 摄

  中国—东盟礼仪大赛是世界范围内以礼仪文化为主题的重要国际性礼仪大赛,自2005年以来,已成功举办15届,吸引了来自中国和东盟国家上万名优秀选手参赛,成为传承和弘扬礼仪文化,推进中外文化交流融合的平台。

  本届大赛由中国—东盟礼仪大赛组委会、广西中华文化促进会和南宁职业技术学院共同主办,南宁职业技术学院传媒学院承办。

  中国—东盟商务理事会执行理事长许宁宁、老挝驻南宁总领事馆副总领事万赛、广西中华文化促进会副主席黄焕升、中国—东盟礼仪大赛执行主席潘玲等嘉宾参加活动。

许宁宁、周旺、潘玲给获得本届冠军颁奖。黄光荣 摄

  许宁宁、周旺、潘玲给获得本届冠军颁奖。黄光荣 摄

  黄焕升、许宁宁先后在大赛上致辞,为参赛选手送上祝福,希望选手们通过大赛向大家呈现一场美的盛宴,也向东盟国家展现广西以礼相迎、睦邻友好的深情厚谊,谱写礼仪文化交流融合新篇章。

  南宁职业技术学院校长周旺在致辞中表示,南宁职业技术学院高度重视中华优秀文明礼仪的继承与发扬。学校始终坚持以立德树人为根本,各项事业发展取得了优异成绩。南宁职业技术学院是全国首批28所国家示范性高职院校、广西唯一一所中国特色高水平高职院校建设单位。在全速开展“双高”院校建设的重要时期主办此次大赛,是学校进一步加快学校国际化交流与合作步伐的重要契机,必将大力促进学校“三全育人”示范校建设和全国文明校园建设。

  舞蹈《壮乡美》。黄光荣 摄

  在以“唱响礼仪之歌 礼赞青春之美”为主题的赛场上,经海选脱颖而出的55名选手用自己的青春活力、独特魅力诠释了对礼仪文化的理解。大赛分为综合礼仪文化素质测试、仪表形象展示和个人才艺展示三大部分。最终,来自南宁职业技术学院的刘家宏和来自广西民族大学的何佳蕊共同摘得大赛桂冠。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]