搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>科教文体
字号:
第四届“我爱我的家,我爱我的国”经典诵读(演讲)比赛收官
发表时间:2020-11-16 15:43:02来源:中新网广西

摘要提示:11月14日,纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年暨第四届“我爱我的家,我爱我的国”经典诵读(演讲)比赛决赛在广西革命纪念馆举行。

  中新网广西新闻11月16日电(梁玉冬)11月14日,纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年暨第四届“我爱我的家,我爱我的国”经典诵读(演讲)比赛决赛在广西革命纪念馆举行。

  广西壮族自治区退役军人事务厅党组成员、副厅长冯志出席并讲话,自治区关心下一代工作委员会副主任杨伟嘉参加活动。

  本次活动由广西壮族自治区退役军人事务厅、广西壮族自治区关心下一代工作委员会联合指导、广西革命纪念馆和广西广播电视台移动数字电视频道联合举办。经过初赛选拔,小学组31名、大学组15名选手入围决赛。

  广西壮族自治区退役军人事务厅党组成员、副厅长冯志致辞。张恒 摄

  上午9时,比赛正式开始,选手围绕爱党、爱国、爱家、爱民,缅怀革命先烈、讴歌民族精神等选题展开诵读和演讲。选手们用真挚的情感和铿锵有力的语言,歌颂为新中国成立浴血牺牲的革命先辈、以及新中国建设、决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会、抗击新冠肺炎疫情中各行各业涌现出的英雄人物、时代楷模。经过激烈角逐,小学低年级组阳果言、小学高年级组方彦菲,大学组陈琳分别获得了比赛一等奖。

  小学低年级组正在比赛。张恒 摄

  比赛结束后,全体人员观看抗美援朝老兵采访视频,举行向抗美援朝老兵致敬仪式,小小讲解员代表为出席本次活动的抗美援朝老兵献红领巾、行少先队礼。接着,评委点评参赛选手现场表现,出席活动嘉宾为获奖选手颁奖。

  小小讲解员代表为出席本次活动的抗美援朝老英雄献红领巾、行少先队礼。张恒 摄

  广西壮族自治区退役军人事务厅党组成员、副厅长冯志为一等奖获奖选手颁奖。张恒 摄

  广西壮族自治区退役军人事务厅党组成员、副厅长冯志说,此次活动是致敬英雄、尊崇退役军人的实际举措,还是传承红色基因的有益探索。希望通过比赛让青少年扎根于祖国的文化传统之中,培养升华爱国情感,树立正确的人生观和价值观,增强民族自豪感和文化自信心,将在革命先辈的英雄故事和经典诵读中所感受到的爱国主义精神化作学习动力,争做栋梁之材,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的力量。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]